株式会社プラウトゥーワンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:土日は会社に出勤しないという点では休みだが、持ち帰って仕事をする人が多かった。この点、これはほんとに休日なのか?と疑問に思います。会社でやれば手当つくのに、家でやってもタダ働きなので。

口コミ投稿日:2019年01月09日
多様な働き方支援:裁量労働制であることをいいことに、長時間残業代もでず、働かせら

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:毎日最低でも3時間のサービス残業が発生していました。早ければ

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年01月30日
勤務時間・休日休暇:時短勤務でも勤務時間内で賄える以上の仕事があるため、結局持ち

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:裁量労働制とのことですが、基本的に始業時間は決められており自由

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、祝日もカレンダー通り休めるので年間休日は多

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業代は出ませんが、社員によって毎日残業です。仕事量と社員数

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をすることは滅多にありませんが、多くの社員が仕事を持

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制をとっているため、残業時間として記録されるものはほ

口コミ投稿日:2016年03月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝は強制的に休みである。ともかく出勤しなくてよい。どんな

口コミ投稿日:2016年06月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は出社しなくてよいです。別の言い方をすると、物理的に

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:オフィスが開いて閉まるまで,は,会社にいられる。残った仕事は

東京都江東区北砂4丁目40-20
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:生活リズムは保たれない。土日祝日はかなりの早入りがあったり、... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目27-5
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:裁量権はかなりあると思います。年次関係なく、その方のやる気や... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目3-14田村町ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:時間内で業務が終わることが多く、残業はない。月初は作業が多い... 続きを見る
東京都港区赤坂5-3-6TBS放送センター18F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 制作技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日は業務によって変動はするものの、しっかり取得できた。指名... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目10-31
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:それぞれが自由に時間を使える社内の顔色を伺うようなことは一切... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山South棟
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:忙しい時は、こういう業界なので当然ものすごく忙しい。休日なん... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 編集アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務が作業・日勤・夜勤で分かれていた。作業の日には朝から夜ま... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:理想となるような働き方をしている社員が一人もいないため、将来... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目11-15H&M南青山ウエスト 202
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:実働8時間で退社できる日もあれば、ロケなどに出ると始発で出社... 続きを見る
埼玉県和光市白子2丁目26-12
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ テクニカルライター / 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みです。しかし繁忙期や納期が差し迫った頃にな... 続きを見る

株式会社プラウトゥーワンで働いていますか?