エヌエイチケイ営業サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ タイムキャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月23日
外回りの営業(受信料の契約を専門に行う下請け)が取ってくる契約書に基づく仕事が主なので、それがあるか、無いかで業務量が異なる。
今どき、紙ベースで仕事をしているという、時代遅れな様は否めないですが、やはりそうしないと、受信料を払わない世帯もあるので、やむを得ないかな。と感じました。

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業推進部/ コミュニケーター

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:NHKの子会社のためNHKが傾かない限り安泰。事業の弱み:アプリなど

回答者: 女性/ 情報処理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月31日
事業の強み:倒産の心配はないところ(たとえ震災が発生しても仕事はなくならないので

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
事業の強み:日本放送協会という強いバックがついているため、売上に関わらず安定性は

回答者: 女性/ データ入力/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の強み:NHKなので潰れることはないし、仕事は無くならない事業の弱み:不明事

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:覚える量も膨大でノルマなし受電というわりには受電目標件数があったり会話

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ コールセンター/ 職員

口コミ投稿日:2020年07月27日
事業の強み:公共放送であるという点での独自性。事業の弱み:NHKの受信料関係のコ

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:人手不足からかいつの間にかフルタイムの非正規には正社員と同じ権限が与え

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:やる事は決まっているので作業量は違えど毎月同じ事の繰り返しでした。慣れ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:コールセンター受電衛星放送の受信機を設置している方からの連絡により、契

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:入社した時よりも、業務も増えていき、従業員の人数も減り、クレームも増え

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署とは、全く関わらない。他部署案内する時は、必

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:受信機の操作が解らない人に、電話対応の中で状況を組み取り、操作方法を案

口コミ投稿日:2017年06月11日
仕事内容:インバウンド専門で、「お客様との通話」と「PC画面上での応対マニュアル

口コミ投稿日:2015年11月16日
成長性・将来性:やはり、NHK本体が無事である限りは大丈夫ではないかと思います。

口コミ投稿日:2015年11月16日
会社の安定性:NHK本体が無事である限りは、事務を請け負っているので、仕事がなく

口コミ投稿日:2015年11月30日
雇用の安定性:契約社員なので1年更新。3年満期。安定性はないです。しかも、派遣社

会社の安定性:事務は単調でやりがいも少ない社員は育児休暇が最長3年まであっていい

回答者: 女性/ タイムキャスト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:NHKがある限り無くならない会社だと

雇用の安定性:ほとんど受信料収入の枠内での営業活動になるため、経費について常に上

会社の安定性:NHKの関連会社なのでこれからも安定している。上層部はいわゆるNH

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】職種により定着率が大きく変わる。直接お客

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】成長に向けたモチベーション、という

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】公共放送という事業を関連会社

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】長く続いている公共放送制度に対し

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】自主

事業での社会貢献: 公共性の強い会社だと思うので、直接的ではなくとも、ほとんどの

会社の安定性:【会社の将来性について】地上デジタル受信相談センターは、完全地デジ

成長性・将来性:【会社の発展について】この会社がさらに発展していきたいと思ってい

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】NHKの関連会社なので、あまり仕

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他の会社と比べる程、経験値がないため

1.0
雇用の安定性:大阪コールセンターにおいて、テレビのデジタル切り替えに伴うお客様か

東京都千代田区紀尾井町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】事業方針といった会社のビジョンを伝える... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目20-1パークアベニュー 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ PRディレクター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:社長の営業力は凄い。プレゼンが非常に上手く、クライアントに信... 続きを見る
北海道札幌市中央区南1条西7丁目20-1札幌スカイビル5階D号室
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ // 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自社開発チームがありアプリの開発に取り組んでいる。事業の弱み... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2-5 オーク神田小川町ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは時期の問題もあるが、正直言って鈍い。全... 続きを見る
東京都中央区小伝馬町新日本橋ビルディング 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【会社の発展について】主な事業はダウントレンドでこれから良く... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:景気に左右されやすい。
リーマンショックが以前はボーナス、残...
東京都港区浜松町2丁目5-5PMO浜松町 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:他社に比べるとショールーム事態の稼働や来館のし易さ、オンライ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区横浜港流通センター 1812
東京都港区赤坂8丁目5-41イースタン青山ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:雇用契約書が守られてません。在職中「職務規定が~」という理由... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 1F
IT・通信・その他IT・通信

エヌエイチケイ営業サービス株式会社で働いていますか?