公益財団法人大阪YMCAの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 専門職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
規定の休日数をとれている人を見たことがありません。プライベートの時間はあまりとれず、休日扱いでも自宅で作業をしなければならなかったり、会議が入ったりします。電話やメール対応は深夜まで及ぶことも多々あります。オンオフしっかり、休みと仕事のメリハリをつけたい方は向いていないと思います。

回答者: 女性/ 講師補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い方だと思います。勤務時間は朝の授業

回答者: 男性/ 教育支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
勤務時間・休日休暇:配属される部署によりかなりの偏りはある。有休をフルで使い切る

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は所属している部署によって異なります。私は深夜まで残

回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:ボランティア精神が根本にあるため、部署によっては行事やイベン

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:残業手当というものはなく、自己責任で仕事を進めていく必要があ

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:何日分の有給があるのかわからず、欠勤と有給が混同していること

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
勤務時間・休日休暇:私の部署は朝8時前には出勤し、帰るのは早くても20時くらい。

回答者: 女性/ スイミングコーチ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は私は週4日で平日は三コマこなし、土日は朝から夕方ま

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:どこも同じかもしれませんが就業時間がものすごく曖昧です。個人

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 学校運営

口コミ投稿日:2023年10月12日
勤務時間・休日休暇:昼安みも生徒が来るためなかなか休憩は取れない。職場の後側が休

東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みだが、電話がひっきりなしにかかってきたり十種生か... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:基本的には10:00-19:00ですが片道2時間以上時間をか... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 英文事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
多様な働き方支援:私が勤めていた頃はリモートワークはしていませんでしたが、退職... 続きを見る
東京都新宿区KDX飯田橋スクエア 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤・日曜日出勤(「または」,もしくは「両方」)をする... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3-10日本発条(株)横浜事業所内
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は非常に取りやすい。新卒でも18日付与される。2年目以降... 続きを見る
福岡県福岡市城南区長尾516-25
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:午前中時間があっても中途半端な時間なので何もできない。疲れが... 続きを見る
広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:緊急支援などの際には、通常業務プラス緊急支援活動に関するPR... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:5以上の連続有給休暇は取得できません。夏休も同様です。たとえ... 続きを見る
東京都千代田区二番町8-8
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ バックヤード/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:有給は部署事に取りやすいところもあるが全体的的に人手不足で取... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1-7-31
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:気になる点は仕事柄発注者の意思にそうしか無いと思います。それ... 続きを見る

公益財団法人大阪YMCAで働いていますか?