公益財団法人大阪YMCAの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教育支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
自分から声をあげれば外部資格を取得しに行く機会は持つことができる。資格の内容によって取得時の費用を補助してもらえる場合もある。制度としては決まっていないかと思う。研修は全体で実施されるもの以外は少ないので、外部の研修に出る機会を積極的にもらった方が良いかと思う。

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:先輩方の指導方法を見て学ぶというスタイル働きがい:子どもたち

回答者: 回答なし/ 専門職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:中間層(新卒での入社3~8年目あたり)が少なく、割と若手でも

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
成長・キャリア開発:自分の担当業務の範囲が曖昧なため、気がついたらその業務をしな

回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:1人で様々な分野の仕事に携わることになるため、経験にはなる。

口コミ投稿日:2019年12月07日
成長・キャリア開発:子どもとのこまかな関わり方、声かけや、対象理解、プログラムを

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
働きがい:子どもたちとの触れ合う中で関係を深めたり、イベントの企画を仲間と考える

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ウエルネス事業部

口コミ投稿日:2023年05月27日
働きがい:子どもたちの成長が見れたことに働きがいを感じ、体力のあるうちは楽しく働

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 日本語学校/ 事務職

口コミ投稿日:2023年10月29日
成長・キャリア開発:日本で 学ぶ 留学生の 姿を間近に見ていて 私自身 日本語教

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月1での組織全体の講習会や研

教育・研修:【周りからのサポートについて】人間関係がよい 先輩・上司共によくし

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】人との関わりの中で必ず成長する場 年

働きがい:とにかく人のために、世間の役にたつために仕事ができる。とにかく良いこと

回答者: 女性/ スイミングコーチ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月24日
成長・キャリア開発:スイミングコーチとしていろんなやりがいを覚えました。子どもに

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:スポーツを指導するという仕事でなかなか目に見える結果は得ることができな

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:安全に対する研修や人権的な学ぶ機会を得られることはとてもプラスだと思

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 学校運営

口コミ投稿日:2023年10月12日
働きがい:・子供を目の前にして教育を行うので人の成長を間近で見ることができる・組

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをはじめるまでのプロセス

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果としてどちらも大事にしている

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途採用の方がほとんどの職

働きがい:【働きやすい環境か】個人の力が試されるし、仮に失敗したとしてもフォロー

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】子供達に教育する場ですので、社員同士でも

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】大きな失敗をした時に、今までの自分の意識

大阪府大阪市中央区大手前1-7-31
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:国交省の基本的な考え方で国民の生命、財産を守るためにやる仕事... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目1-1虎の門三丁目ビルディング
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】正規職員には英語研修などが実施... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル8F大宮支所
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:長くいればいるほど、マンネリ化してる社員が多いと思います。新... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】アルバイトなので、ここで何かスキルを... 続きを見る
東京都新宿区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果は、治療や検査が上手く行き患者... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:大事な要点があまりなかった。そしてあまり使わなかった。ほとん... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は多くないため新卒入社の方だと実務のキャッチアップに少し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡県中小企業振興センター 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 経営指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:商工業の方が開業前から相談され商売を行い、一緒に悩みや計画書... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:【教育・研修について】ビデオを見てそのあとに詳細の説明が社員... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーションスキル、物件管理能... 続きを見る

公益財団法人大阪YMCAで働いていますか?