株式会社AIEの転職・求人情報

• 設立30年以上

<未経験者大歓迎>
集団授業の方は具体的な指導方法については、クラスはシラバスに沿っておこないテキストも固定されておりますので、指導経験のない方も大歓迎です。

<個別指導>
個別指導では英検指導/定期テスト対策/高校受験/大学受験対策を行います。それぞれのニーズに合わせての授業となるため、教室長との打ち合わせで目標と学習プランを立ててから、スタートします。

生徒は、私立の中高生が約8割です。中学から高校という、英語の成長とともに、精神的も大きな成長を遂げる時期にお子様をお預かりします。ともにお子様の成長を喜び合える、大変ですが同時にとても達成感のあるお仕事です。

応募資格

大卒以上。英検準1級以上、もしくはそれに準ずる英語力(TOEIC850以上等)、及び英会話力に自信のある方。海外滞在経験をお持ちの方、大歓迎です。これまでに英語の指導経験がある方、塾講師経験者も歓迎。
大学院生から50代の方まで、既婚者の方や女性が活躍している職場です。

仕事内容

小学生から高校生まで、英検指導/定期テスト対策/高校受験/大学受験対策を個別で行います。指導方法は、入社後研修を行います。複数人数を教えることができるかどうか不安、という方も、個別の生徒と一対一の指導なら、安心です。英語学習に意欲の高い生徒が多く集まるAIEだから、あなたの英語力を十分に活用できます。生徒の成長をともに喜んでくれる方を募集しています。

応募資格

大卒以上。英検準1級以上、もしくはそれに準ずる英語力(TOEIC850以上等)、及び英会話力に自信のある方。子どもが好きな方。海外滞在経験をお持ちの方、大歓迎です。これまでに英語の指導経験がある方、塾講師経験者も歓迎。

仕事内容

・受付カウンターでの接客応対・・・ 英語教室の問合せの電話対応や教室案内、生徒の応対(クラス連絡事項の案内等)、ご父母や問い合わせの方の応対など。
・教室運営の補助・・・教材管理、ポスター掲示、問合せ者の対応(入会時の内容確認、募集活動等)、英語教室のイベント補助、教室スケジュールの管理。講師と連携して、生徒の成長に関わる仕事です。
・事務… PCでの入力作業(ワード、エクセル程度)

応募資格

子育てが一段落ついた主婦の方も、活躍されている職場です。週3回以上で午後1時以降の勤務ですので、ダブルワークで夜(19時~22時のみ)だけでもOK。留学経験、海外生活の経験がある方、歓迎!

給与

時給:1060円 ~

仕事内容

弊社は、通信制高校、英語スクールを運営しており、それらを支える総務事務のお仕事です。
●仕事内容
ー接客、電話応対
ーファイリング等の事務作業
ーWebページ訂正等の簡単な作業 など

総務・学校事務経験者 歓迎
パソコンを使う作業が多いため、エクセル、ワードが使用できる方

時給:1060円 ~ 1060円

仕事内容

0才から小学生までの英語アクティビティー、中学生の英検指導/学校のテスト対策等を行います。指導方法は、入社後研修を行います。

小学校英語指導者資格(J shine)の取得をお考えの方も、ご応募いただけます。小学校英語指導者正資格取得には最低50時間、3才~12才の児童への現場指導経験が必要です。

土曜日のみでもOK! 空いている時間に、英語力を活用しませんか。

仕事内容

中学生から高校生までの英検指導/定期テスト対策/高校受験/大学受験対策を行います。指導方法は、入社後研修を行います。

仕事内容

英語教室運営のお仕事です。
御影、芦屋、岡本で英語教育を行ってきた英語教室で、授業の中だけでなく、教室に来られた生徒の皆さんが楽しく集中して学べる環境を作っていただきます。子どもの成長をともに喜び、見守ってくださる方を募集しています。
職員の教室長のもとでの研修からスタートできますので、安心して仕事を始めていただけます。副教室長・教室長を目指して、教室運営に携わっていただきます。

給与

月給:17万円 ~

仕事内容

・教室運営の補助・・・教材管理、ポスター掲示、英語教室のイベント補助、教室スケジュールの管理
・事務… PCでの簡単な入力作業(ワード、エクセル程度)

応募資格

子育てが一段落ついた主婦の方が、活躍されている職場です。週1~4回午後~夜の勤務ですので、ダブルワークもOK。

給与

時給:1060円 ~

仕事内容

中学生の英検指導/定期テスト対策等を行います。指導方法は、入社後研修を行います。個別対応、もしくは少人数のクラスで、英語を教えていただきます。

土曜日のみ、または、平日夜の2時間だけでもOK! 空いている時間に、英語力を活用しませんか。