エールフランス航空日本支社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館9F
エールフランス航空日本支社の口コミ・評判をご紹介!エールフランス航空日本支社で働く社員や元社員から、エールフランス航空日本支社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

毎年、年度のはじめに上司とミーティングをもち、その年のターゲットなどを決めてそれに対しての評価の基準が明確に提示されること。 世界の情勢などをみて、年の途中でも見直しができること。 自分が何をすれば昇給できるか分かりやすいこと。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

外資航空会社なので国際経済情勢や就航都市の治安情勢、本社業績に給与賞与が突然影響を受けて左右され、本社決定と言う名前のもとで交渉の余地がないので諦めるしかない。

【身に付くスキル、知識】フランス語力と、フランス人と日本人との考え方の違いや、クレーム対応の知識が身につきますが、正直他の仕事をする上で全く役にたっていません。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートエールフランス航空日本支社

良い点
査定結果からの給与とボーナスの計算方法が明確でわかりやすいこと。
悪い点でもあるが、給与が下がることがないこと。
社員のカテゴリー(ランク)によって目安の給与レベルが決まっていること。
業績が良くなくてもボーナスが出ること。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
給与が下がることが無いので、個人の成績や仕事内容にかかわらず社歴や年齢の高いひとが給与が高いこと。
昇給が現在の基本給の何パーセント という計算方法なので、社歴の浅いひとはなかなか給与が上がらず不公平を感じる。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエールフランス航空日本支社
8時間未満

良い点
残業がほとんど無いことは、今どきめずらしいのではないかとおもう。
昼やすみもきちんととれること。多少時間が超過しても、調整が出来ること。
家庭の事情などで少し遅刻、早退ということもフレキシブルに対応できること。
福利厚生の企業分析・研究レポートエールフランス航空日本支社
【職場の施設や設備環境について】会社の施設は安いカフェテリアがあったり、仮眠がとれる部屋があったりと良いほうだったと思いますが、人間味が感じられない設備で個人的に好きではありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートエールフランス航空日本支社
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員に相談しやすい環境なのかよくわかりません。フランス人ばかりの環境で、フランス人に相談すれば噂されるのが怖くてあまり相談できませんでした。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエールフランス航空日本支社
【上司へ提案しやすい環境か】はっきり言って保守的な環境です。上司に提案などもってのほかです。上司が絶対なところがあるので、外資系だからとなめてはいけません。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【失敗に対しての寛容さ】失敗に対してはとても厳しい風土です。言葉遣いや名前を間違えたり、フランス語力がないと徹底的にレポートされます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【アイディア実現までのスピード】アイデアどころかフランスの伝統を大切にしすぎるところがあります。社員の平均年齢は全体的に高いです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【他部署との関わりについて】仕事のスケジュールは会社の担当部署が決めます。大抵コンピューターに入力され振り分けられているようです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエールフランス航空日本支社
エールフランス航空日本支社
交通・運輸・エネルギー関連