福島県庁の口コミ・評判

福島県福島市杉妻町2-16
福島県庁の口コミ・評判をご紹介!福島県庁で働く社員や元社員から、福島県庁の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

多種多様で子どもから大人までの多くの人との関わりがあるため、高いコミュニケーションスキルが身につく。… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

一度変えたことをすぐにまた変えると混乱をうんでしまうため、簡単に変えることができない。お試しが難しい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート福島県庁
気になる点
福島県庁の年収・給与水準
 給与引き下げの勧告がなされ、何年も給料が上がりません。特例措置のおかげで何とか現状維持の給与ではありますが、これがなくなったらと思うと不安でたまりません。
 定年退職も近いうちに来るようですが、老後のことを考えるとかなり不安です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福島県庁
福島県庁の休日休暇
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
安定している。色々な分野の仕事を経験できる。
それぞれの分野の専門的な知識を身に付けられます。また、それぞれの分野で、違った人と出会えさまざまな人脈を作れます。視野が広くなり、多角的なものの見方ができるようになれます。
福利厚生の企業分析・研究レポート福島県庁
福島県庁の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
各種手当が充実している。住宅手当や単身赴任手当、僻地勤務になると寒冷地手当などもつく。また、県職員のための保養施設が県内外にあり、それらを利用する際は申請すれば割引される。実際に使うかどうかは別として、経済的な安定や保障という観点からすれば、申し分ないのではないかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート福島県庁
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福島県庁
良い点
福島県庁の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
仕事の内容が県民の方の生活と密接に関わっているため、問題や課題も自分のことのように深く考えることができる。そして、その問題や課題にとりくみ少しでも改善できたときには高い達成感が得られる。
職場自体は若手のアイデアもいかすような姿勢である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福島県庁

良い点
年収・給与水準
 超勤について、申請した時間が金額にきちんと反映されているところです。  民間企業に比べれば低いかもし…もっと見る
良い点
住宅手当てが付くので、毎月の出費を抑えられかなり助かります。 また、きちんとした理由があれば有給休暇を…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
年収・給与水準
仕事量に対して充分すぎる時給でした。 部署によって忙しさや内容も違いますが、一定なのが良し悪しですね。…もっと見る
仕事のやりがい
事務補助でしたが、ほとんど仕事もなく暇な毎日でした。 ですが、職員の方々は暖かく優しかったです。 はりき…もっと見る
福島県庁
官公庁・団体関連
福島県庁と同業界のおすすめの会社