横浜国立大学の口コミ・評判

神奈川県横浜市 保土ケ谷区常盤台79-1
横浜国立大学の口コミ・評判をご紹介!横浜国立大学で働く社員や元社員から、横浜国立大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上司次第だが、割と有給はしっかり取れる。ただし、周りの目を気にしない図太さが求められる。消化しきれなかった有給は最大20日まで翌年に持ち越せる。また、センター試験やその他オープンキャンパスなどのイベントについては休日出勤となり、代休が与えられる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

【働きやすい環境か】派遣社員は重要な仕事をさせてもらえない。常勤職員の能力が低すぎる。

【社員の成長に向けた支援の積極性】正職員向けの各種セミナーや関係団体への出向など、かなり手厚く支援はされていると思います。しかし、私自身は非常勤職員としての勤務で、非常勤職員に関しては成長支援などは全く無いです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談できる人や部署はあります。相談する相手は内容によって違ってきます。事務方の人であったり、場合によっては教授に相談することもあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
開発途上国からの留学生プログラムに従事したため、該当国の発展に少なからず貢献しているという自負があった。プログラムの運営形態上、提携先機関の決定にプログラムの内容が左右される。学生からは感謝され、やりがいを感じるも
給与・年収の企業分析・研究レポート横浜国立大学

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横浜国立大学

福利厚生の企業分析・研究レポート横浜国立大学
正規職員のための福利厚生費用が毎年組み込まれていたため、充実していました。
非正規職員は、所属部署や学部学科によってはことなると思います。
ただ場合によっては、正規職員のおまけでつけてくれることもありました…
私の場合は、暖房器具などの仕事の補助になるものでした。
また、当時はレクレーションとして毎年ボーリング大会がありました。
しかし、現在は国立大学法人になったので、少し厳しくなっているかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】国立大学なので、施設や設備は古いものも多く、快適とは言いかねる部分が多い。
社内制度の企業分析・研究レポート横浜国立大学
【他社員へ相談しやすい環境か】同じような立場の人が多いので、相談などはしやすい環境です。雑談をしながらでも相談はできます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横浜国立大学
官公庁のため、非正規職員は原則的に残業は不可です。
このため、サービス残業は非正規、正規問わず恒常的にあります。
しかし部署によっては、仕事があっても残業せずに帰宅できるところもあります。
特に、非正規職員で家庭がある人はとても働きやすいと思います。
また、仕事も非正規だからと言って、コピーとお茶汲みだけではありません。
科研費の申請や、備品の発注など他部署と連携して業務にあたることもあります。
仕事の幅は非常に広いし、学生や教員から感謝されることもあり、企業にはないやりがいがあります。
経験年数に応じて、昇級もあるのでがんばりがいがあります。

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
学生相手で、思うようにいかなかった。ただし、インターネットは学術機関だけに使い放題でした。ここで、パソコン関係については学ぶことができ現在役に立っています。公共機関はなかなか経験できない職種だけに役に立ちました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【経営陣との関わり】経営陣との共に仕事をすることはありません。事務スタッフでは係長、事務長クラスの指示を受けます。教員として理事の教授などとかかわることもあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】基本的には毎日決まった業務をこなしていきます。追加業務が発生する場合には上司から相談を受け、話し合いながら決めます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横浜国立大学
横浜国立大学
教育・医療・福祉関連
横浜国立大学と同業界のおすすめの会社