株式会社メニコンビジネスアシストの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区葵3丁目21-19
メニコンビジネスアシストの口コミ・評判をご紹介!メニコンビジネスアシストで働く社員や元社員から、メニコンビジネスアシストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

目立った残業はなく、残業した場合も規定通り残業代を支給してくれる。基本的には定時に上がれるようになっている。早朝でのティッシュ配布などの雑務もあるがそういうものに対しても残業代が支給されるためサービス残業ということはほとんどない。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

派遣社員から正社員へ雇用される場合、現在派遣社員で支給されている年収を16ヶ月で割り、月収とボーナスで派遣社員のときと金額が変わらないというところ。しかも昇給するのも3年後と月々の金額がかなり下がる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メニコンビジネスアシスト

気になる点
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
定期的に面談があり、一人一人の意見を聞いてもらえる環境をつくってくれていて、現場の状況を把握しようとしてもらえる。きちんと状況を見た上で昇給も判断してもらえていると思っているため給与面での不満はない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メニコンビジネスアシスト
8時間未満

20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メニコンビジネスアシスト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メニコンビジネスアシスト
店舗に配属されると、一人前になるまで教育係が1人付きます。
マンツーマンでしっかり教えてくれるので安心です。
また、主任という立場の方がいるので指導状況を時折チェックされたり、一人前になってもスタッフ同士でチェックし合う事もあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メニコンビジネスアシスト
会社としては安定しているので、そこは安心かと。
目的があって仕事をする場合は仕事の成長ややりがいはあると思うが、ただやっているだけだと1年くらいで全て出来てしまう仕事なので、非常に物足りなさを感じると思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【やりがい・厳しさ】お客様がコンタクトの装用自分でやられるって人にやってできた時。    コンタクトを強要させられる
20代 / 女性 / 専門サービス系
【一番うれしかったこと】コンタクトのハメ外しを自分でする方にできたとき
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メニコンビジネスアシスト
株式会社メニコンビジネスアシスト
株式会社メニコンビジネスアシストと同業界のおすすめの会社