東京都品川区役所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区広町2丁目1-36
東京都品川区役所の口コミ・評判をご紹介!東京都品川区役所で働く社員や元社員から、東京都品川区役所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2016年02月13日

口コミ投稿日:2016年02月13日
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
法務の仕事において次のように感じた。法令や立法に関する動向や知識など、かなり高い専門性を得ることができる。一つ一つの案件について、担当者に任せてもらえるので、責任感醸成や成長につながる。また、仕事を通して、他部署の管理職とも仕事をできるので、人脈形成にも役だった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京都品川区役所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京都品川区役所

福利厚生の企業分析・研究レポート東京都品川区役所
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は整っています。互助会制度も充実しており、出張時などに利用する某大手チェーンが通常価格よりかなり安く泊まれる、一定額の範囲で、各種チケット、宿泊施設チケットなど自分の希望に合わせて受け取ることができます。有給休暇も取りやすく、また、育児休業制度も整っており、女性にとっても働きやすい職場といえましょう。 参考になった!0
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
年次有給休暇の日数が多く、また、比較的取りやすかった。さらに、他に夏休みなどもあり、休みは多かった。厚生面でも、旅行手配が安価にできるなど、スケールメリットを活かしたシステムが充実していた。給与は決して高くなかったが、総合的にみると良かったと思う 参考になった!0
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】基本取れます。スタッフが数人いるのでシフト調整がしやすいです。申請は月末に提出するタイムシートに記入します。 参考になった!0
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇について】年末年始は6日間。夏季休暇は1週間前後です。その他長期休暇が必要な時はスタッフで調整します。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京都品川区役所
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修数は結構あると思います。入庁年数ごと、昇進後の職層研修はもちろん、IT、法律、福祉など各分野の専門研修も充実しています。前者の職層研修は、他区職員との合同となるので、人脈作りにも役立ちますし、同じような仕事をしている人と知り合えれば情報源にもなります。後者の専門研修については、例えばITなら外部の研修専門会社の研修に行く機会を与えてもらえるので、内容が充実しており、非常に勉強になります。 参考になった!0
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
細かい階層別研修があり、ステップアップに役立ったと思う。また、他役所の人たちと研修する機会もあったので、人脈形成、情報網醸成にも役だった。内部の専門研修もあり、専門性を高める視点もあった点も、良かった。 参考になった!0
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】わからない事などはいつでも回答してもらえます。スタッフ同士のコミニュケーションは取りやすいです。 参考になった!0
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】正職員ではないので、教育、研修というほどではないのですが定期的に勉強会を行っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京都品川区役所
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【意見を言い合える環境か】上司は現場での声を大事にしてくれます。積極的に意見を出し合い改善していこうという考えです。 参考になった!0
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】同じ仕事をしているスタッフがいるので、未経験でも丁寧に指導しを受けられます? 参考になった!0
東京都品川区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【若手の活躍度】平均年齢は高い方ですが、若手のスタッフも活躍できる環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京都品川区役所
東京都品川区役所
官公庁・団体関連
東京都品川区役所と同業界のおすすめの会社