東京都世田谷区役所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区世田谷4丁目21-27
東京都世田谷区役所の口コミ・評判をご紹介!東京都世田谷区役所で働く社員や元社員から、東京都世田谷区役所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【仕事中の休憩時間】昼休みがあり、電子機器をたたく部署では、健康管理のために適宜の休憩が推奨されています。それなりに自分で管理できる方ではないでしょうか。

口コミ投稿日:2018年09月02日
気になる点

【仕事中の休憩時間】窓口職場でも、小さな建物を使用している場所では、区民の方の目につかない休憩場所が確保されていないことがあります。これがきつい・・・。

口コミ投稿日:2018年09月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所

東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
民間会社での大きいリスクは倒産、働く者にとっては給与低下ですが当組織は滅亡しないが、世の中不況でも収入が途絶えることはないので将来にわたる生活設計が立てやすかったり、いろいろなローンが組みやすいので生活に幅が出てくる。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
まあまあ。いいですよ。部署によって残業あったりなかったり。
事業もたくさんあるよ。各支所でカラーも違うし。
最近受験者増えて倍率上がってるみたいだけど、採用数は年々増えているから、
チャンスはいくらでもあるよ。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額が横並びなので、働き、仕事の負荷に従って差をつけて勤労意欲を高め生産性の向上に務め、納税者が納得する働き方を働き手にも提言して住民サービスの向上を図ることが結局納税者、労働者の双方にメリットがあると思う。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
公務員なので、世の中が不景気でもそこそこやっていけるという感じだと思います。採用時の枠によって初任給は大分かわりますが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所
8時間未満

東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
災害予想時に待機することが多いが 仕事の中身を考えた時、夜中のタクシー帰宅などは当然の配慮であり、翌日の遅い仕事開始、などが配慮されていて体へのダメージが少ない勤務形態が取られている。もちろん、超過勤務手当てが支給される。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
ふつうです。部署によって遅番があったりしますが、そういう部署へは拒否すれば異動せずにすみます。逆に、保育園の送り迎えなど、短縮勤務は希望すれば適用してもらえます。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
福祉や税の仕事は、住民が増えれば自然に仕事量がふえるのですが、そこに関する人員補てんがほとんど期待できません。残業は部署によって恒常化しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所
社内制度の企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所
東京都世田谷区役所
官公庁・団体関連
東京都世田谷区役所と同業界のおすすめの会社