東京都世田谷区役所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区世田谷4丁目21-27
東京都世田谷区役所の口コミ・評判をご紹介!東京都世田谷区役所で働く社員や元社員から、東京都世田谷区役所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年09月02日

口コミ投稿日:2018年09月02日
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
窓口での接客時には一部の職員はそばに呼んでくれ、実務をしながらは仕事のやり方を丁寧に教えてくれる、それを自分はマニュアル化してノートに書いて、次の場面では一人で実務がこなせるようになるまでの時間が短く済む。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた部署では個人の自費工事申請、企業の工事申請を主に扱い、安全、危険の除去に気をくばる事に注視するように指導しているが役所が公平な立場からものを言うことで、不要なトラブルを避け市民生活がスムーズに運ぶような存在となっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所

東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅がなくなり、住宅補助が増えたが、それも30歳までと厳しい。
他の保育士よりはもらえて安定はしているし、保育の質は高いから給料は高い方だと思う。
住宅補助がもう少し幅広く多く出たら、一人暮らしなど近場に住めてより環境がよくなるのではないか。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
民間会社での大きいリスクは倒産、働く者にとっては給与低下ですが当組織は滅亡しないが、世の中不況でも収入が途絶えることはないので将来にわたる生活設計が立てやすかったり、いろいろなローンが組みやすいので生活に幅が出てくる。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額が横並びなので、働き、仕事の負荷に従って差をつけて勤労意欲を高め生産性の向上に務め、納税者が納得する働き方を働き手にも提言して住民サービスの向上を図ることが結局納税者、労働者の双方にメリットがあると思う。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
公務員なので、世の中が不景気でもそこそこやっていけるという感じだと思います。採用時の枠によって初任給は大分かわりますが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所

東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
災害予想時に待機することが多いが 仕事の中身を考えた時、夜中のタクシー帰宅などは当然の配慮であり、翌日の遅い仕事開始、などが配慮されていて体へのダメージが少ない勤務形態が取られている。もちろん、超過勤務手当てが支給される。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
ふつうです。部署によって遅番があったりしますが、そういう部署へは拒否すれば異動せずにすみます。逆に、保育園の送り迎えなど、短縮勤務は希望すれば適用してもらえます。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
福祉や税の仕事は、住民が増えれば自然に仕事量がふえるのですが、そこに関する人員補てんがほとんど期待できません。残業は部署によって恒常化しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
子供がいる家庭なら休みの時に旅行に連れて行く施設が全国にあり、病気にかかれば共済組合が運営する病院が大都市を中心に設置されている。などが 大きな点だろう。また、庁舎内には食堂、売店が設置されていて昼食は外部よりは安く食べられる。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
いいよ。組合に入れば借上げ施設、保養施設とか使えるし。市場価格の二、三割ぐらいは安いかも。
保険とかも団体割引でいくらかメリットあるよ。
給与から組合費は引かれてるけど。でも利用しない手はないですね。
おすすめです。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
区の施設なので掃除がきちんとしてあった デスクやイスは古いものや汚れてるものは交換していた 建物は古い 床はキズが多いがゴミなどは落ちていない 耐震工事もしていて安心して働くことができている 壁紙が剥がれていた。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
利用施設によってはどうせ安く利用しているに違いないと思っているか知らないがサービスがぞんざいに感じられるところがある。利用者は施設評価などしたり、利用に際しては特権意識を持たずに利用したいものである。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修は講師陣が一方的に話すことが多いので研修生は眠くなり大事な言葉が数パーセントしか頭に入らないこともしばしばである。
机上だけの講義ではなく、現地見学などを取り入れ実務に沿ったカリキュラムを取り入れ、もっと距離の短い講義を実施してほしい。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修についてはカリキュラムが豊富に揃っている。また、講師陣も著名な方々が壇上に立ってくれる。また、教育を受ける場も施設が豊富なので教育を受ける環境は整っている方だろう。何より、業務について苦労してきた先輩方が話す言葉には重みがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
渡辺組~社内に家族的雰囲気があった。上司が適宜え我々のガス抜きをしてくれたので仕事上のストレスを感じたことはなく、当時の上司とは今でもお付き合いがあり転居先の福岡に足を運び歓待された。会社は道路舗装工事の老舗であり、技術開発でも優れていて新技術を次々開発していた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京都世田谷区役所
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みがあり、電子機器をたたく部署では、健康管理のために適宜の休憩が推奨されています。それなりに自分で管理できる方ではないでしょうか。 参考になった!0
東京都世田谷区役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】窓口職場でも、小さな建物を使用している場所では、区民の方の目につかない休憩場所が確保されていないことがあります。これがきつい・・・。 参考になった!0
東京都世田谷区役所
官公庁・団体関連
東京都世田谷区役所と同業界のおすすめの会社