警視庁の年収・給与(給料)

東京都千代田区霞が関2丁目1-1
警視庁の年収・給与(給料)をご紹介!警視庁で働く社員や元社員から、警視庁の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
安定した給料が貰えること。
配属後も寮などが完備されており寮費も安く食堂などもあるため経費はあまりかからない。
将来を見据えて仕事するなら給与構成はいい方だと思うの。
ただ残業代などは配属先などで違うため貰いにくい所もある。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
勤務時間や仕事内容において疑問に思うことはあります。仕事柄残業や夜勤は当たり前です。中には残業したのに報告しても残業代をもらえないと言った実態もあるにはあります。それでも自分を納得させることができるなら仕事を続けられるでしょう
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
最初はそれほど年収は高くありませんが、勤務年数に比例して伸びていきます。また、社宅も充実しているため、色々とうまくやればかなり貯金は貯まるはずです。ですが、お金を使う暇なのありません。激務です。それに耐え、老後を優雅に過ごしたい人にお勧めの会社です。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
公務員だけあって給料もボーナスもかなり高い。さらに昇任をしていけばどんどん上がっていく。景気などにも左右されることもないのでとてもいいと思う。他の公務員と比べても危険手当などが入る分少し多めではないかと感じる。
2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
安定性は抜群。 残業、休日出勤は当たりだが、その分、給料に反映される。50代を過ぎると給料も1000万くらいになる。ただ、社会の全体の景気により、給料を何パーセントカットなどがあるため、月の給料の半分近くを残業代等で稼ぐことになる。
警視庁
官公庁・団体関連
警視庁と同業界のおすすめの会社