株式会社インテージリサーチの口コミ・評判

東京都東久留米市本町1丁目4-1
インテージリサーチの口コミ・評判をご紹介!インテージリサーチで働く社員や元社員から、インテージリサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

コンプライアンス遵守の方針、教育をグループ企業全体で推し進めている。 比較的有給休暇が取りやすい。 社内に保健室があり、産業医の先生が定期的(週1回程度)に出勤し、医療相談を受けられる。 心理療法士の先生と契約しており、相談を受けられる。 労働組合が機能しており、一定の定期昇級が期待できる。 ビジネスカジュアルであり、夏はポロシャツ、チノパンで就業可能 社内完全分煙化されている。

気になる点

基本 残業は無かったんですが、お客様に合わせてのお仕事だったんで時間がバラバラなところは気になったし、時間が取れない人はこの仕事はどうかな?て思うかもですね。私が辞めた後は全てネットでやるように変わったんで。調査員の仕事も無くなりました。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】自らすすんで、キャリアアップを目指すならバックアップをしてくれると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
私たちが得た情報を社内で形にしていき、クライアント様へ報告し、自分たちが導き出した答えがどうだったか?間違っていなかったか?等々を日々考えながら業務に当たりますが、実際に成果が出たクライアント様から感謝の言葉をいただいた時に、初めて達成感が生まれます。そして社会がよくなり事を確信できます。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテージリサーチ

良い点
比較的有給休暇が取りやすい。
心理療法士の先生と契約しており、相談を受けられる。
労働組合が機能しており、一定の定期昇級が期待できる。
社内完全分煙化されている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生がきちんとしていました。調査員だったんでお客様とも仲良くなりました。
人と関わりがあるところは良かったです。給料面はきちんと車移動なら走った距離に対していただけましたし。満足でした。会社の方も感じ良かったですよ。
50代 / 女性 / その他
今思えば、仕事量に比べて給与水準が高かった。残業代もきちんと支払われるし、組合もあるので賞与もきちんと支給された。評価基準も明確なため、目標を持って取り組めば少しずつ確実に昇給も見込める。平等さも感じた。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテージリサーチ

気になる点
50代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテージリサーチ
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーの旗が作ってあり、今日は残業しない日と言うのが一目瞭然で分かる様に残業しない方の机に置いたりして工夫されています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】現場の社員に希望すれば、すぐには取れないが当月内のスケジュールを調整してシフトの空いた日を案内される。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】定時に休憩をとる。15時に10分休憩がある。業務が忙しくない時期は中抜け、早上がりもできる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】私は社員ではないので、よくわかりませんが定期的に資格を取るための勉強会などをしている様です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテージリサーチ
【教育・研修について】パート勤務の方を集めて勉強会などを実施する時があります。お仕事を始める前に業務の説明があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】業務の説明、ハウスルールについての説明、架電について、PC操作の説明
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテージリサーチ
男女関係なく責任のある仕事を任される。仕事に関わるメンバーに女性が多いため、女性の感性を活かして仕事ができる。国内出張も定期的にあり、やりがいがある。業界のリーディングカンパニーで、クライアントからも信頼されている。
30代 / 女性 / その他
【働きやすい環境か】駅前と言う立地状況も良いです。他にも沢山のパート勤務の方がいらっしゃいますが、皆和気あいあいと仕事が出来る環境です。社員の方もきちんと指導して下さるので、とても働きやすいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程も成果も重視する風土です。ミスのない様に最初からきちんと説明があるので、安心して仕事をする事が出来ます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは個人で入れない日をあらかじめ提出し、上司がパートの予定を見てシフトを組んでいます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテージリサーチ
株式会社インテージリサーチ
株式会社インテージリサーチと同業界のおすすめの会社