葛飾区の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 技術専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 児童福祉/ 主事

口コミ投稿日:2023年08月26日
地方行政なので前例踏襲主義ですし、これ必要か?って感じる無駄な事務作業がたくさんあります。とにかく紙紙紙印鑑印鑑印鑑で、デジタルとは?という環境です。
給料は変わらないし仕事が増えるだけなので、何か挑戦したいと思える機会はありません。

口コミ投稿日:2022年12月01日
企業カルチャー・社風:完全に部署による。いわゆる役所仕事なので、効率化のため挑戦

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年09月27日
企業カルチャー・社風:完全年功序列で前例踏襲なので、頭が固い職員が多い。組織体制

口コミ投稿日:2023年05月07日
企業カルチャー・社風:部署によりけり。組織体制・コミュニケーション:頻繁に関わる

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年06月22日
組織体制・コミュニケーション:年功序列なので話題選びや気遣い、若手の率先した行動

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福祉部/ 主事

口コミ投稿日:2023年07月22日
組織体制・コミュニケーション:上司とは相談しやすい

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 学務課/ 係員

口コミ投稿日:2020年10月13日
企業カルチャー・社風:年功序列で確実な方向へ進むようなイメージ。公務員のため当た

福岡県北九州市小倉北区城内1番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:配属先それぞれのカラーがあると思います。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目8番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:正直、時代遅れなところがあります。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
福島県福島市杉妻町2-16
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:基本的な業務のやり方が決まっているため、覚えてしまえば難しい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目4-1兵庫県警察本部内
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業理念の浸透:そろそろ、現実的では無い面が出てくる頃。現場サイドと国民感情... 続きを見る
長野県長野市大字南長野字幅下692-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 警察官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:厳格な縦割り組織です。上司によっては非常に個人的な対応をして... 続きを見る
三重県津市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業カルチャー・社風:風通しの良さは特に感じません。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
栃木県宇都宮市塙田1丁目1-20
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:内部調整という名の根回しが大事な組織です。内部調整の得意な人... 続きを見る
広島県広島市中区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業理念の浸透:各学校で学校教育目標がありますので、それについて書かせていた... 続きを見る
福井県福井市大手3−17−1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 医療/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは取りやすい。直属の上司にはいろ... 続きを見る
愛知県豊田市西町3-60
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 保育園/ なし
企業カルチャー・社風:女性だけの職場が多い組織体制・コミュニケーション:昔は女性だ... 続きを見る

葛飾区で働いていますか?