株式会社プリオコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区八重洲1丁目5-17八重洲香川ビルディング 6F
プリオコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!プリオコーポレーションで働く社員や元社員から、プリオコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス、キッチンは、イタリア  シチリア島又はフランス アルル研修   パティシエは、フランス  パリ、スイスなどがあります。
この他にアメリカ、スペイン、ニース、などの研修制度があります。
国内では、各部署にあった研修が色々あらます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【スキルを高める取り組み】一ヶ月に一回、それぞれのセクションで集まって研修があるので、その時にこのときはどう対応すればよいですか?などと情報交換をする機会があります。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚えます。研修でもきちんとはやりますが、実践を通して自分についている直属の上司と反省会をして次の実践で生かします。
【周りからのサポートについて】わからないこと、対処の仕方は、その都度きちんと教えてくれる。出来ないうちに無理やり何かをさせられることはない。
【研修について】全員が受けるわけではないが、不定期でマナーやメイクの研修がある。お辞儀、立ち姿、手の置き方、言葉遣いのマナー面と、その人にあった仕事時のメイク(清潔感のあるもの)を教わった。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【どんな教育・研修があるか】定期的にいろんなアカデミーがあり、社員がいろんなことにチャレンジできるようになっている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】店舗での勉強会を実施しているがアカデミーでの勉強がほとんどで社外はほとんどない
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【周囲のサポート】新入社員には担当の先輩が一人ついて教えてくれる。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
年間で何人かの社員が海外研修に行けること。実際に「本物の」料理や空間、衣装、おもてなしなどを自分で体験することで、お客様へのご提案の幅が広がったり、自分の感性が豊かになる機会なったのではないかと思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【教育・研修について】社長の◯◯塾  新人に先輩が一人つく  美味しいもの本物を知る  海外研修
株式会社プリオコーポレーション
株式会社プリオコーポレーションと同業界のおすすめの会社