いわき市の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
挑戦していきたい方と現場の状況から新しいことをするのに後ろ向きな方が二極化しているように感じられます。昔ながらの考えの方が多いため、新しいことを発案、推進していくのは難しいと思います。

組織間の交流はほとんどありません。サークルに入れば業務外で交流する機会もあるようですが、業務を行う中で知り合いが増えてきた印象です。
話しやすさも人によりますが、上司も数年で異動になるので、重要な決定や案件が年度をまたぐことも珍しくなく、勝手ながら不安になってしまいます。

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ こどもみらい部/ 主任保育技師

口コミ投稿日:2023年07月09日
企業カルチャー・社風:基本的には前習え。組織体制・コミュニケーション:異動が多い

回答者: 男性/ 主査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
企業カルチャー・社風:新たな事業に挑戦する機会はほぼ無い。予算の関係上、必要に迫

回答者: 女性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務主任

口コミ投稿日:2021年12月10日
企業カルチャー・社風:旧態依然の体質が色濃く残っている。一度上が決定したことを覆

回答者: 女性/ 会計年度任用職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:挑戦や革新はほぼない。管理職のゴーサインや予算が確保できれ

口コミ投稿日:2022年06月08日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも市役所組織体制・コミュニケーション:職員同士が

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主事

口コミ投稿日:2023年11月05日
組織体制・コミュニケーション:これも部署によってですが、当たり外れが激しいと思い

東京都江戸川区中央1丁目4-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はほぼない。一部部署は可能。風通しは良くないと感... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東公園7番7号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:職場による。福祉や保健系は業務量が多く、挑戦する前に仕事に追... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前2丁目
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:昇進試験があり、それにむけて研修や資格の取得など、挑戦する機... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区中央2丁目11-15
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 学芸員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:閉鎖的。田舎の町役場から進歩していない。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目8-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:4月の最初や、年末の飲み会等に出席をするのは形だけになり、若... 続きを見る
新潟県新潟市中央区新光町4-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:成果を求められる仕事は少ないため、ガツガツせず、穏やかで、世... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西2丁目
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 消防吏員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:体育会系ダイバーシティ... 続きを見る
兵庫県姫路市安田4丁目1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によってまるっきり違うのでなんとも言えません。縦割りのイ... 続きを見る
徳島県徳島市幸町2丁目5
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:公立ということもあってか、人間的には真面目で余裕のある感じが... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3-15-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 公立中学校
企業カルチャー・社風:勤務校や教科によるのでなんともいえません。... 続きを見る

いわき市で働いていますか?