白河市教育委員会のすべての口コミ

回答者: 男性/ 学校司書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年10月06日
自家用車で出退勤や移動を行いますが、基本的に距離に応じた費用が支給されます。
他にも健康診断が年に一回ありますが住宅補助などはありません。

勤務地によりまちまちです。建て替えから年月の経っているところは冷暖房の調子がおかしかったり、虫がよく侵入したりすることがありますが、よほどのことが無い限りは不満と感じる人は少ないと思います。
場所によっては駐車場が狭かったりもしますが基本的には問題ないかと感じます。

口コミ投稿日:2022年10月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ固定で、勤務地の管理者に相談してある程度時間を

口コミ投稿日:2022年10月06日
働きがい:子どもと付き合う機会が多いため、子どもの成長や笑顔といったものがモチベ

口コミ投稿日:2019年06月04日
企業理念の浸透:市長が変われば理念も変わってしまうのが難しい所です。市長が変わっ

口コミ投稿日:2019年06月04日
女性の働きやすさ:とても働きやすい職場です。産休、育休はもちろん、子供の病気や授

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:8時半から5時15分です。残業手当はつきますが、残業に対して

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:公務員なので、雇用は安定しています。普通に仕事をしていればクビにな

口コミ投稿日:2019年06月04日
オフィス環境:本庁舎が耐震工事を含め、現在大規模改修中です。備品は最低限のものは

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:地方都市のため、人口減少が進んでおり、税収の減少が懸念されていま

口コミ投稿日:2019年06月04日
企業文化・社風・組織体制:基本的に年功序列が根強いため、人間関係はそこまでピリピ

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長・キャリア開発:様々な形でスキルアップを促す事業や教育システムはあります。あ

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:部署によって忙しさが大きく異なります。もちろん土日祝日が休み

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:本当に沢山の仕事内容があるので、一概に言えません。3年を基本周期として

白河市教育委員会で働いていますか?