宮城県庁の年収・給与(給料)

宮城県仙台市 青葉区本町3丁目8-1
宮城県庁の年収・給与(給料)をご紹介!宮城県庁で働く社員や元社員から、宮城県庁の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
県の収支赤字を補うため県内の公務員一人一人の意見を聞かず県知事の独断で全公務員の給料が3%か給料が一律3%削減され,将来その分をベースアップに反映する旨も未だに反映されない現状である。しかも,毎年削減されているのも腑に落ちない。
良い点
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
真いつ金収入が安定していることが安心である。教職調整手当,住居手当,寒冷地手当,交通費手当,扶養手当,期末手当,年末調整手当など様々な手当が付いていることが嬉しい。賞与も年2回あることも家計の救いである。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
忙しい部署に配属になった場合、時給が仕事量に見あわず安いように思います。
楽な業務も忙しい業務も一律同賃金というのは少々不満を感じます。また、交通費への対応がシビアで通勤スタイによっては手出し分が必要な場合もあります。上限金額内であればしっかり補てんしていただきたいです。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
職員のみなさまはいつも、親切丁寧に指導してくださるので、初めてでも安心して業務にあたることができます。また、残業がないことや、有休制度がしっかりしているため、家庭との両立や子どもの学校行事や急な病気による休暇もとりやすく(一時間単位で取得可能)、小さなお子さんがいても安心です。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
公務員の給与はこの間、公務員バッシングもあり、下げられる一方。私の給与も源泉徴収票を見たら、1994年がピークで後は下がりっぱなしです。昨年、民間が上がり、久しぶりにベースアップ。しかし公務員制度改革で4月からはまたカット。これで公務員って本当に労働水準、いいんでしょうか。世間の思いと相当にずれがあると思います。
宮城県庁
官公庁・団体関連
宮城県庁と同業界のおすすめの会社