株式会社ウェッジホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 出版・編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
抱えている案件によって仕事量がかなり異なるため、わかりやすい繁忙期はない。休暇は取りやすく、よほど外せない予定がない限り当日でも休みが取れる。
フレキシブルな働き方はできると思う。

コロナ禍以前からリモートワークが推奨されており、自分の仕事の都合で働き方をある程度自由にできる下地がある。ただ、それも自分が抱えている案件や、所属チームの風土に左右されるので、一概に自由とは言えない。
人によって忙しさにかなり差があり、毎日残業している人もいれば定時に帰る人もいる。振られる仕事次第では継続的にコンテンツと向き合わなければならないため、あまり自由な働き方はできなくなる。

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間・休日休暇:定時で帰っている人と残業ばかりしている人が極端に分かれます。

口コミ投稿日:2016年03月23日
勤務時間・休日休暇:フレキシブルに出社時間を調整できる(部署によるが)。休みに関

口コミ投稿日:2016年05月09日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので割と自由に出勤時間を調整できます。暇なときは

1.5
東京都港区虎ノ門5丁目12-1虎ノ門ワイコービル4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:相談して希望通りに休んだので、その点では満足しました、ただ連... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目544-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:とてもやり甲斐があり、自分のペースでできる。
給料もそこまで...
神奈川県横浜市中区常盤町1丁目7横浜中央YMCA内 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制であり、かつ、サービス業のため、土曜や日曜、... 続きを見る
東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー15F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:東日本大震災時からリモートワーク体制が整えられていることを入... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館17階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 企業情報部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りにくい雰囲気はなく、非常にとりやすい。みんないつの... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-3築地浜離宮ビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:休日出勤は多かったし、休日に家に持ち帰って仕事をすることもあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:有休がすごく取りやすい環境です。人が多いのでその分有休は各自... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって様々である。残業休日出勤が全くない部署もあれば、... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 翻訳コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはとりやすい。時間休も1時間からとれるのは良い。リフレッ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル 8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤などはないが、たまにしている社員もいたもよう... 続きを見る

株式会社ウェッジホールディングスで働いていますか?