神奈川県相模原市役所の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県相模原市 中央区中央2丁目11-15
神奈川県相模原市役所の口コミ・評判をご紹介!神奈川県相模原市役所で働く社員や元社員から、神奈川県相模原市役所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本は土日祝休みです。月に1度土曜日出勤しますが、必ず平日に振り替えがあります。夏などの長期休暇は5日で、相談しながら取りたい日を取得しています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年01月05日
気になる点

休みはしっかりありますが、仕事が終わらず家での持ち帰り仕事や出勤して仕事を行う姿もあります。ただ、保育士という仕事柄な部分も大きいと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年01月05日
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】頑張っても評価をしてくれない施設長もいる。いい施設長に出会えれば頑張ったら頑張った分だけ評価してもらえるが、なかなかそのような先輩は少ない。所詮年功序列 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート神奈川県相模原市役所

神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
評価を毎年行っていますが、その評価が昇給と連動していないように感じます。必ず毎年昇給する額はどの頑張りでも同じなのでモチベーションを保つのが難しいです。 参考になった!0
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は毎年必ずします。ボーナスもきちんと年2回、約2ヶ月分ずつ支給されています。年を重ねるとしっかりもらえる印象です。 参考になった!0
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当28500円、管理職手当59300円 参考になった!0
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】有り。限度額の700万円に達するまで。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神奈川県相模原市役所

福利厚生の企業分析・研究レポート神奈川県相模原市役所
社内制度の企業分析・研究レポート神奈川県相模原市役所
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
出先機関での勤務だったが、研修らしい研修もなく、わからないことも聞きづらい失敗ができない本庁の正職はそんなことはないと思うが、契約の身で職務経験がないので辛かった 参考になった!0
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修制度が豊富。経験年数に応じた内容の研修を役所としても行うが、外部に出て受けることもできる。 参考になった!0
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な事業にチャレンジできるただし稟議や根回しなどがかなり必要でやや面倒出先機関での勤務なので、本庁の正職とは違うと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神奈川県相模原市役所
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
保育士なので、子どもの成長を身近で感じれる点は大きなやりがいです。保護者の方にありがとう。子どもが先生のこと大好きでと言ってもらえたときにはやっててよかったと感じます。 参考になった!0
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の点が大きいので、切磋琢磨しにくい部分もあるように感じる。クビになることもないので、この程度でやっていればいいやと思ってるような先輩もいる。 参考になった!0
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは新しいことにチャレンジできる点。  半面、それに対して、予算がつかない点が厳しい。 参考になった!0
神奈川県相模原市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】毎年目標を決めさせられる。半年に一回面談があり、実績によって評価され、次年度の給料の昇級に関わる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神奈川県相模原市役所
神奈川県相模原市役所