神奈川県相模原市役所の口コミ・評判

神奈川県相模原市 中央区中央2丁目11-15

良い点
保育士なので、子どもの成長を身近で感じれる点は大きなやりがいです。保護者の方にありがとう。子どもが先生のこと大好きでと言ってもらえたときにはやっててよかったと感じます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他 / 神奈川県相模原市役所
口コミ投稿日:2019年01月05日
神奈川県相模原市役所の社員・元社員からの口コミ
神奈川県相模原市役所に関する口コミ
  • 【キャリアアップを目指せる環境か】頑張っても評価をしてくれない施設長もいる。いい施設長に出会えれば頑張ったら頑張った分だけ評価してもらえるが、なかなかそのような…もっと見る
  • 年功序列の点が大きいので、切磋琢磨しにくい部分もあるように感じる。クビになることもないので、この程度でやっていればいいやと思ってるような先輩もいる。
  • 【個人の裁量】やればやるだけ仕事は増える。減ることはない。また、保育業務のため、勤務時間は保育時間、勤務後に事務仕事を行う。
  • 【個人の裁量】好きだから頑張れる。子どものために頑張ってやってあげようって気持ちになるし、上を目指したらきりが無い。
  • 【目標の決め方】毎年目標を決めさせられる。半年に一回面談があり、実績によって評価され、次年度の給料の昇級に関わる
神奈川県相模原市役所に関連する会社の口コミ
神奈川県相模原市役所
官公庁・団体関連
神奈川県相模原市役所と同業界のおすすめの会社
保育士なので、子どもの成長を身近で感じれ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!