株式会社日本公文教育研究会の口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西中島5丁目6-6公文教育会館
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本公文教育研究会の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本公文教育研究会の転職・求人情報

株式会社日本公文教育研究会 正社員
職種未経験OK
教育が世界を平和にすると考えます。おおげさでしょうか。
仕事内容 各地域に根付いた教室づくりのサポートをお願いします。

【地区担当】教室指導者へのコンサルティング
【リクルーター】教室指導者の採用と育成
※いずれかの仕事に取り組んでいただきます。

■地区担当
指導者と教室運営のビジョンを共有し、それに基づくサポートなどを行ないます。具体的には、生徒指導の相談、生徒募集のイベントの計画、実施。そのほか、生徒や保護者への対応、指導者を対象とした学びの場のコーディネートなどを行ないます。

■リクルーター
各地域で新たに指導者を募集・採用し、研修や開設支援などを通じてサポートします。開設後間もない指導者へのサポートは、地区担当と協力して行ないます。
応募資格 大卒以上 ≪業界・職種未経験者歓迎!≫
■PCスキルをお持ちの方。(Wordでの文書作成、Excelで簡単な表作成ができる程度)

≪以下のいずれかに当てはまる方、KUMONで活躍しませんか?≫
・地域を良くしていきたい
・人の役に立ちたい
・人に関心や興味がある
・何事にも一生懸命になれる など
給与 固定給制 月給19万5000円以上
※これまでのあなたの経験と能力を考慮した上で、決定します。
【月収例】30万8000円+住宅手当/35歳

勤務地 ■全国91ヶ所の事業所いずれかでの勤務。
北海道、青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、富山、石川、福井、山梨、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄
※全国転勤あり。
※将来的には、海外・東京・大阪本社での勤務の可能性もあります。
掲載期間:08/06/06 ~ 08/07/03
株式会社日本公文教育研究会 正社員
職種未経験OK
子どもの「未来」は、日本の「明日」でもあります。
仕事内容

「担当している地域の教育を考える」。これが教育アドバイザー(地区担当職)にお願いしたい仕事です。担当している地域の教室を通じ、最終的には担当地域の教育力の向上に努めていただきます。

■教室の運営サポート
各教室はフランチャイズ展開をしています。平均して40~50の教室に対して、運営面、指導面、普及面から指導者をサポートしてください。地域の人々に公文を伝える生徒募集のご案内、時には教室の引越し、保護者対応などもあります。

■地域の方々とのコミュニケーション
保護者の方々と指導者の話し合いの場への参加や、地域の幼稚園や学校への訪問など、地域の教育事情を考えたうえでの取り組みもあります。必要と判断すれば、親子向け教育講演会実施に向けた企画や運営も行ないます。
応募資格 大卒以上 35歳迄 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■2006年3月31日時点で、36歳未満の方が対象となります。
※2006年4月1日の入社となります。
給与 固定給制 月給19万5000円以上
※あくまで最低保証給与額となります。
※経験・能力を考慮した上で、決定します。

■25歳/入社4年目/年収399万5400円(月給21万円+賞与+各種手当)
■30歳/入社9年目/年収523万2000円(月給27万5000円+賞与+各種手当)
勤務地 ■全国91ヶ所の事務局
※全国転勤あり。
※将来的には、海外勤務・東京もしくは大阪本社での勤務の可能性もあります。
掲載期間:05/11/18 ~ 05/12/15
株式会社日本公文教育研究会
教育・医療・福祉関連
株式会社日本公文教育研究会と同業界のおすすめの会社
日本公文教育研究会で働く社員や元社員のみなさまから、日本公文教育研究会の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!