岡山市の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
行政という立場から、様々な提案に対して、どうしても予算に対する市民からの承認、すなわち議会の承認が必要となる。新たなチャレンジということも、公共性が問われることとなり、自由にできるというものではない。

職場間交流も積極的に行われている。職場内も話しやすい雰囲気で上司も相談に乗ってくれる。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教育委員会/ 主任級

口コミ投稿日:2023年08月02日
企業カルチャー・社風:大規模な役所のため、社会課題の解決に向けて積極的に取り組ん

回答者: 女性/ 中学校教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:古い考えが多いため、保守的な取り組みが多い。組織体制・コミ

回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
企業カルチャー・社風:部署によりけりです。組織体制・コミュニケーション:部署と人

回答者: 男性/ 小学校/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
組織体制・コミュニケーション:協力的な人が多く、組織として協力しながら働くことは

回答者: 女性/ 会計年度任用職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
企業カルチャー・社風:ことなかれ主義。経済優先。組織体制・コミュニケーション:勤

回答者: 男性/ 消防職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
組織体制・コミュニケーション: コミュニケーションは異動後の場所によると思います

回答者: 男性/ 財務、会計、税務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
組織体制・コミュニケーション:基本的に真面目な人が多く、穏やかにコミュニケーショ

口コミ投稿日:2022年10月19日
企業カルチャー・社風:コロナ禍以前は歓送迎会・忘年会・新年会のほか、部署によって

回答者: 男性/ 情報システム部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
企業カルチャー・社風:あまり新しいことにチャレンジする風土

回答者: 男性/ 地方公務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
企業カルチャー・社風:人は優しい方が多いですが、公務員気質というか、自分の仕事以

愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:勤務時間は7時間45分、お昼休みは45分間で別途休息時間が1... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前2丁目
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:昇進試験があり、それにむけて研修や資格の取得など、挑戦する機... 続きを見る
岐阜県岐阜市薮田南2-1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 中学校教員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:配属される学校周辺の環境、家庭、教員、管理職に寄って、全く変... 続きを見る
京都府京都市上京区下立売通新町西入薮の内町
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一般的な地方公務員です。特に挑戦するような機会はあまり無く、... 続きを見る
茨城県水戸市笠原町978−6
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 参事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:公務員であり規則を重んじるような風潮です。融通が効かない面も... 続きを見る
滋賀県大津市京町4丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:係制で少人数の係を基礎に仕事をしている。係の規模が小さいこと... 続きを見る
神奈川県横浜市中区港町1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 小学校/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:学校によって取り組み方が全く違うところもあり自分が積み重ねて... 続きを見る
神奈川県横浜市中区海岸通2丁目4
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 公務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 所轄/ なし
企業カルチャー・社風:上司による。なれてしまえばとてもらく組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東公園7-7
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 公務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系。上下関係は必須。そのような上下関係に慣れているもの... 続きを見る
奈良県奈良市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 文教くらし創造部/ 主査
企業カルチャー・社風:雰囲気は所属・上司により大きく変わるが、最近は挑戦を後押しす... 続きを見る

岡山市で働いていますか?