岡山県倉敷市役所の評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県倉敷市西中新田640
岡山県倉敷市役所の口コミ・評判をご紹介!岡山県倉敷市役所で働く社員や元社員から、岡山県倉敷市役所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月30日

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月30日
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】ふと、その役職の方の言葉を思い出しては、見えないところでも頑張っています。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】良い部署では、皆さんが凄く褒めてくださるので、何倍も頑張れました。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
都市計画にまで携われるので、地域を自分たちで作っていく実感はあります。また、市民の方から感謝されると誇らしい気持ちで仕事ができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岡山県倉敷市役所

岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は通常定期昇給していくので年数勤務すれば平均年収は超えます。ただし、部署にもよりますが、人員削減により慢性的な超過勤務状態のところもあります。中には月の時間外が200時間を超ええている人もいます。そうなると健康管理が難しいです。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
公務員ですので、ガラス張りではありますが上がり続けます。辞めなければ、中高年になったら平均的な企業よりはかなり上にいけます。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
スタートが安いので、30代くらいまではかなり生活が苦しいです。しかも、公務員だからと寄付やらなんやら来るのがうっとおしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡山県倉敷市役所
11時間以上

岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間きっちりなのはいいのですが、、、
公務員だから仕方ないのかもしれないが、時間外勤務をした場合には給与が増えることはない。役職もボーナスも階級もないので、とくにやりがいもない。毎日同じ業務のルーティンワーク。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼありません。時間外勤務をした場合には別の日に還元されるので、気になることはありません。役職はなく、今の地位から上がることはないです。いいと思う点が特にないのでなにを語れば良いかわからないです。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては、実働8時間弱できっちり帰ることができます。でも、そういう部署には、なかなか移動できない仕組みになっています。そりゃ、みんな行きたいですよね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岡山県倉敷市役所
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が訪れるエリアは業者だけでなく職員も意識的にきれいにしている。 デスクは退社時には清掃して、荷物が机上にない状態にするよう上司から徹底されているため、夕方から早朝にかけては非常にきれいになっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岡山県倉敷市役所
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じ仕事なので、毎日工夫は必要ではあるが、マンネリ化したり、やり方が雑になる可能性もあります。でもそこを考えてきちんと仕事をしたいです。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
年1回の研修もあり、わかっていることも再確認できるし、栄養士の勉強会から調理員に新しい情報がきちんと降りてきて、色々と最先端なことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡山県倉敷市役所
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によると思いますが、数年で異動があるので何とも言えません。いずれにせよ市民と接する仕事ですので、理不尽な言葉をかけられることもあるかもしれませんが、今の時代公務員であることが特権だと思いますので、それだけで余裕を持って仕事に取り組めるのではないでしょうか。逆に言えば、民間企業で使える知識や技能は身につかないので、人間関係できついことがあっても転職は難しく、逃げ場がないのがストレスと言えるかもしれません。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
子供たちの給食を作るので、おいしかったですありがとうなど言われるととても励みになる。また学校の先生と同じ立場なので味も引き締まって別の意味で人間性を磨くことができた。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
給食を作る調理員は割と上層部の管理職からはお荷物扱いにされるので、上司が理解ある人物でない限りとてもいいづらいところでもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡山県倉敷市役所
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点の裏返しにもなりますが、自分たちの考え方やスタンスが正しいという変な自信に対して共感できなければ精神的にきついです。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
倉敷は良くも悪くもプライドが高く、他の市町村から比べればずいぶんと県や国にも強気に出ることが多いです。 参考になった!0
岡山県倉敷市役所
官公庁・団体関連
岡山県倉敷市役所と同業界のおすすめの会社