野田・杉本特許事務所の口コミを探す

野田・杉本特許事務所のすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
「有給取得について」
時間有給、半日有給も取得可能でした。
有給は比較的取りやすいです。
「休日出勤の有無について」
休日出勤することもありましたが、個人判断に任されているので、強制的ではなかつたです。

「リモートワークについて」
事務職は基本的にリモート不可でした。
(一部社員がリモートしていたが、許可される人とされない人に明確な決まりがない。)
「時短勤務について」
時短勤務は可能です。お子さんが小さいうちは、時短勤務される方もいました。
いつまで時短可能という明確な決まりがないので、個人のライフスタイルに合わせて相談ベースという感じでした。

口コミ投稿日:2024年03月13日
福利厚生:「通勤手当」通勤手当は実費で全額支給されていました。限度額等も無かった

口コミ投稿日:2016年05月07日
勤務時間・休日休暇:特許庁への提出期限、お客様の納期に追われる仕事の性質上、期限

口コミ投稿日:2016年05月07日
福利厚生:産前産後だけでなく、子育て中も、その後も、どのように働くかの決定権は完

口コミ投稿日:2024年03月13日
女性の働きやすさ:子育てしながら勤務されている方は多かったです。比較的時間に融通

口コミ投稿日:2016年11月04日
働きがい:仕事の経験が増えるにつれて、それに比例して仕事の内容の理解も深まるので

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】毎日一挙手一投足にも目を向けら

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】情報共有とプロセスの可視化が

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】WORD、EXCEL、CA

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】特許事務に関する

口コミ投稿日:2016年11月04日
教育・研修:自分の仕事の成長速度が速まったかも

会社の安定性:ひとつの間違いが、会社の存続にかかっている、と何度も言われ、 書類作

野田・杉本特許事務所で働いていますか?

野田・杉本特許事務所のカテゴリ別口コミ(12件)