埼玉県警察本部の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 浦和区高砂3丁目15-1
埼玉県警察本部の口コミ・評判をご紹介!埼玉県警察本部で働く社員や元社員から、埼玉県警察本部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

自分のことをどう評価してもらっているかわからないとこです。これからどう行動すれば、評価あがるかわからないことです。 評価されることされないことを判断することが難しいことも、気になるところです。 気になることを直接いうことが出来ないところもきになります

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

残業代などがしっかりでるところ、福利厚生がしっかりしていることころです。後は休日もしっかりしていて、それでいて給料もあるていど確保できることです。 人数がいるため突然の休日出勤も少ないこともいいとこです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
いつも、同じことするわけではないので、大変な反面、応用を使うことが多いため、考えて行動することが能力的に成長出来る事です。
覚えたこと、体験したことを、実践にいかせるために体で覚えることが出来ることも成長を感じることが出来ることです。 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
自分何をどのように進めるか考える力
様々な人間を相手にする商売であることから、コミュニケーション能力は向上するのではないでしょうか。
相手に応じた対応、クレーム対処能力は磨けると考えますが、転職で生かせるかは疑問です。 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
税金でお給料をもらっているために、常に人に役立つことをしようと意識しています。そのために、困ってる人を1人でもなくすことを意識しているために、困ってる人も逆に自分たちを頼りにしていると思います。困ったときに頼りにするとこだと思ってくれていると思います。 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
日々発生する交通事故。
これを捜査、処理していくのは当社のみです。
故に責任はつきまといますが、適切に処理していく、専門職としてやっていけます。
その他に専門部門は多岐にわたりますので、いろんなカラーの職員がいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート埼玉県警察本部

埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
 一般企業に比べると、初めのうちも給料の額は高いです。
 その分、サービス残業をして書類を作成することが多く、事件や事故発生で、休憩時間に休憩できないことも多々あります。
 辛いから給料が高いのだと納得できるか、辛いんだからもっと給料があって当然と思うかはその人次第です。
 私や、同年代の同僚は、給料に対して不満を持っている人はほとんどいません。

拘束時間が非常に長いので、それをどうにかしてほしいと思う人は非常に多い(職員の大多数なのではないかと思う)です。それを考えても、給料は民間のサラリーマンよりは多いです。 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
人事院勧告で下げられたらなかなか上がらないですからね。
ここ5年、上がってないかな。
この歳でむしろ下がってないか?
理不尽に感じることはありますよ。
昇任しても大して増えるわけでないですし、昇任意欲も上がりませんね。 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は決してよくありませんが、最低限の生活はできるのではないでしょうか。
既婚者は2馬力が理想ですね。
旦那だけの稼ぎじゃ対して貯金できませんよ。
公務員ということで、比較的借金はしやすいのではないでしょうか。 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
人数がいるため突然の休日出勤も少ないこともいいとこです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート埼玉県警察本部

勤務は基本的に不規則
それは覚悟の上で入ってますから、慣れればやっていけると思いますよ。
心配することはありません。
残業作らないよう、時間内に仕事を終えられるよう、仕事を進めますが、思い通りにいかない部分も多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート埼玉県警察本部
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生もいいが、給料もう少し考えていただきたいですね。
個人的には福利厚生の部分は重要視していない。
今の生活が大事なのだよ。
福利厚生に回す予算、考えてほしいですね。
ここ数年給料上がってないぞ。
子供いる家庭、住宅等で優遇される人間がいる一方、使わない人間には恩恵はない。 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は普通でしょうか。
保険関係は安く済んでると思いますよ。
使ったことありませんがね。
提携の宿泊先等ありますが、いつもじゃらんネットを利用してますね、個人的に。
特別に有利な部分はないかと思いますよ。 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
年次(有給)休暇、特別(慶弔)休暇、育児・産休、介護休暇、リフレッシュ休暇、全国の共済施設利用補助制度、その他定期健康診断補助、資格取得補助制度、希望職務登用制度、病気入院時のフォロ-(共済保険の充実)等、 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりで、昇進も勉強しだい仕事でも昇進出来、休みは結構取れました。給与面も危険性からか高かったように思います。健康診断やメンタル面のサポートもバッチリで、さすが公務員と感じ35年勤務出来ました 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート埼玉県警察本部
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
部内的なものですからね。
他社に転職したところで活かせるとは思いませんが。
教育制度、真に実効のあるものかは疑問ですね。
相談できる、信用できる上司が必要ですが、少ないですよね。
そういう幹部を生んでいかなければならないのでは? 参考になった!0
2009年頃
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
警察学校は暗記一筋の詰め込み教育です。暗記得意なら好成績でしょう。
実技は要領のいいやつがうまかったりします。
武道着買う余裕があるなら剣道選択をオススメします。柔道は落ちたらあとあと面倒です。頑張ってください。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート埼玉県警察本部
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
普通では体験でかないことを体験出来ること、普段ふれあいない人を接触できることがあります。
後は、今まで勉強しないことを勉強でき、勉強したことをすぐに実践出来ることです。
これからはその体験をいかし、どんなことでもチャレンジしたいと思います。 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
感謝されることは少ないが、生命、身体財産を守るという目的の会社であるので、自分の仕事、目的を考え、適切に業務推進していかねばならない。
周りからの風当たりは厳しいものがあるが、粛々と進める精神力、忍耐力が必要ではないでしょうか。 参考になった!0
埼玉県警察本部の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が潰れることはない。
よからぬ事案が報道され、仕事がやりにくくなることはあるものの、株価が下がることはない事実。
給料は決してよくはないが最低限、生活できるかと考える。
安定感はあるのではないでしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート埼玉県警察本部
埼玉県警察本部
官公庁・団体関連
埼玉県警察本部と同業界のおすすめの会社
埼玉県警察本部のおすすめの求人