埼玉県警察本部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県さいたま市 浦和区高砂3丁目15-1
埼玉県警察本部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!埼玉県警察本部で働く社員や元社員から、埼玉県警察本部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業代などがしっかりでるところ、福利厚生がしっかりしていることころです。後は休日もしっかりしていて、それでいて給料もあるていど確保できることです。
人数がいるため突然の休日出勤も少ないこともいいとこです。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
人事院勧告で下げられたらなかなか上がらないですからね。
ここ5年、上がってないかな。
この歳でむしろ下がってないか?
理不尽に感じることはありますよ。
昇任しても大して増えるわけでないですし、昇任意欲も上がりませんね。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給料は決してよくありませんが、最低限の生活はできるのではないでしょうか。
既婚者は2馬力が理想ですね。
旦那だけの稼ぎじゃ対して貯金できませんよ。
公務員ということで、比較的借金はしやすいのではないでしょうか。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
 一般企業に比べると、初めのうちも給料の額は高いです。
 その分、サービス残業をして書類を作成することが多く、事件や事故発生で、休憩時間に休憩できないことも多々あります。
 辛いから給料が高いのだと納得できるか、辛いんだからもっと給料があって当然と思うかはその人次第です。
 私や、同年代の同僚は、給料に対して不満を持っている人はほとんどいません。

拘束時間が非常に長いので、それをどうにかしてほしいと思う人は非常に多い(職員の大多数なのではないかと思う)です。それを考えても、給料は民間のサラリーマンよりは多いです。

その他(公務員、団体職員 他) 523 (平均年齢 32.4歳)
埼玉県警察本部
官公庁・団体関連
埼玉県警察本部と同業界のおすすめの会社