神奈川県警察本部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市 中区海岸通2丁目4
神奈川県警察本部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!神奈川県警察本部で働く社員や元社員から、神奈川県警察本部の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
ボーナスは、年数に応じて確実に上がる。民間と比較すると魅力は薄いが、景気に左右されず確実に上がる。ノルマについては、達成しても、しなくても、変動はない。ボーナスのアップは、あくまでも仕事態度等、全体評価で微動する。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
仕事で成果を挙げれば、賞与等で支給%が上がる(周囲に内密で、上司から封筒に入った明細書が渡される)。その他、各種手当が充実している。例えば、当直手当、扶養手当、特殊勤務手当、時間外手当等。公務員であるため、年数に応じて給料は上がる。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
予算の中でやりくりするため、時間外手当は、すべて支給されない場合が多い。忙しい部署とある程度暇な部署を比較して支給額が変わらない。忙しい部署は確かにやりがいがあるが、見合う支給がされない。仕事がデキルと、忙しい部署に異動となる。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
20歳代のうちは少なく感じるが、40歳代になれば、一流企業並みの収入が得られる。さらに、実績を上げれば、それなりに昇給する。安定しているので、住宅ローンの返済計画も組みやすいし、公務員であるため、信用もある。各種手当も充実している。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与の面では全く不満はない。
仕事に対する能力がまるでなくても、30代で500万越えは軽く達成できる。
能力で差がつきにくい分、しっかりやっている人はできない人達の責任をかぶる形になるので、不公平感は感じると思う。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
同年代と比べると多く貰えてると思います。(2年目で年収450万)
年2回のボーナスもしっかり貰え、収入面では満足です。20代でマイホームを持つ人もいます。日頃から誠実な勤務を心がけ、勉強をしっかりしていれば昇任も出来ます。

その他(公務員、団体職員 他) 470 (平均年齢 31.9歳)
神奈川県警察本部
官公庁・団体関連
神奈川県警察本部と同業界のおすすめの会社