神奈川県警察本部の会社の強み・将来性

神奈川県横浜市 中区海岸通2丁目4
神奈川県警察本部の会社の強み・将来性をご紹介!神奈川県警察本部で働く社員や元社員から、神奈川県警察本部の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
会社の成長性・将来性に関しては、公務員なので特に感じられない。ただ個人の成長性に関しては様々な事案や法律を扱うので警察の世界で生きていくには成長できる。ただし、民間企業で応用できるかというとそうでもない。
会社の安定性
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
地方公務員といえど、国家権力なので絶対につぶれることはない安定性はある。逆に今後も仕事は増えていく。頑張り次第では30代後半で年収1000万もザラであるが、年々不況の煽りをを受け減りつつあるが給料面はしっかりしている。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
地方公務員といえど、国家権力なので絶対につぶれることはない安定性。頑張り次第では30代後半で年収1000万もザラであるが、年々不況の煽りをを受け減りつつあるが給与の面では安定している。本人のやる気次第で昇格、昇給の可能性は大いにある。
会社の安定性
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
地方公務員であるので会社の安定性は非常に高い。ただし、不祥事が多いので一部の市民からバッシングを受けることもたびたびある。
そういうことに慣れずに受け流せずにいると神奈川県警察には残れないと思われます。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
会社の成長性・将来性に関しては、公務員なので特に感じられない。ただ個人の成長性に関しては様々な事案や法律を扱うので警察の世界で生きていくには成長できる。ただし、他の業界に応用できないので個人による。また、書類作成にあたりいまだに手書きで書く事が多いので、時代錯誤を感じるときもある。
神奈川県警察本部
官公庁・団体関連
神奈川県警察本部と同業界のおすすめの会社