滋賀県警察本部の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 警察官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
公務員と言えど給与は景気に左右されやすく、何かあれば真っ先に金額が減らされやすいと感じました。
一般企業に比べ安定性は圧倒的ですが、定年も伸び、身体・精神に独特な負荷がかかる業務のため長年働き続けていくには相当の覚悟が必要です。

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:様々な人がいるため、仮にその人が上司にあたればしんどいからと辞める

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:基本的にはやる事は業務ごとに取り決めがあるので、自分で新しく何かをした

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:自分のやりたい事を見つけられて非常に良いと思います。警察として、交通、

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】過去の経験を生かして、何かと業務に励めるので

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】上司からの勝手な印象と決めつけがある部分もあ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】積極的に業務に取り組む姿勢が大切だと思います

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:公務員という立場上、一度入社すれば安定した収入を得ることができる。

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:相互協力の精神、仲間意識が強く、一枚岩となって日々業務遂行を行い、各種

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:小さい県警なのにも関わらず各部門のセクト主義が強く、横の連携がうまくと

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:近年、世間からの警察に対するあたりが強いため、様々な人を相手にする仕事

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:警察といっても、ひとえに様々な業務があるため、入社後に、自分でしたいこ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:小さい県であるのにも関わらず、人口は増えているのに、警察官の数が微増は

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:滋賀県内の県民の安全と治安維持に当たっており、県民の期待と安全に応える

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:専門職以外は基本夜勤がありますが、ちゃんと仮眠のこと時間があります。一

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:どうしても、グループ行動するので1日嫌な上司でも過ごさなくてはいけませ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:警察のお仕事です。どなたもまず、警察学校に入り高卒は約一年間、大卒は約

福岡県北九州市小倉北区城内1番1号
大阪府大阪市中央区大手前3丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 警察官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:時代に遅れて行く一方事業の弱み:他府県よりもあらゆる面で劣っ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西6丁目1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
事業の強み:公務員というだけです。事業の弱み:自由度はゼロ事業展望:停滞... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤6-4-4
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
成長性・将来性:職場の成長性は不明。一方で個人の成長性は皆無。どうでもいい写... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前2丁目
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
事業での社会貢献:社会貢献そのものです。臨時職員にも、裁量があるので、府民の役... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
会社の安定性:地方自治体であるため、政治の影響は受けるが、真面目に頑張って... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町6丁目50-10
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
会社の安定性:市役所入庁6年目です。
今まで福祉事務所で生活保護担当を4年...
1.9
大阪府箕面市西小路4丁目6-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
会社の安定性:非常に安定しています。ただし公務員業界はどこも人員整理、給与... 続きを見る
京都府京都市上京区下長者町通新町西入藪之内町85-3
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
成長性・将来性:成長や将来性は全くないと思います。
職員の質の低下、増員がな...
神奈川県横浜市中区海岸通2丁目4
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
会社の安定性:公務員なので給料は安定してます。しかし、中には【ごんぞう】と... 続きを見る

滋賀県警察本部で働いていますか?