株式会社イオレの口コミ・評判

東京都港区高輪3丁目5-23KDX高輪台ビル 9F
イオレの口コミ・評判をご紹介!イオレで働く社員や元社員から、イオレの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

様々な求人媒体の知識を身に付けることができる。また、営業活動をサポートすることにより、社内の営業メンバーはもちろん、クライアントとも直接関わることで、社内外双方に貢献をしていることが実感できる。

気になる点
人事制度・評価制度

期日や時間に追われることが多く、普段の仕事量と自分のスキルUPのために割く時間とのバランスの取り方が難しい。

良い点
大きいクライアントから小さいクライアントまで、社会経験もなにも関係なくまかせてもらえ、先輩の手厚いフォローがあるので安心して仕事にとりくめる。困ったら先輩がおしえてくれ、同行もしてくれてこころつよかった。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
求人の営業を通じて、大学生の人がそして企業のかたが喜んで人を採用し、会社の人手不足の課題を解決することと、アルバイトを探している大学生に良いアルバイトさきをお伝えして、大学生の人生を充実させているという価値がある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イオレ

気になる点
特にないというのが本音ですが、しいてあげるなら、ボーナスがないということです。ボーナスが別であるとさらに嬉しいのにと思うことが半期毎にありました。とはいえ、トータル毎月もらえる給与が良いのであまり気になりません。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
営業数字を達成していれば、どんどん給与が、社会経験、社歴に関係なくあがっていきます。仕事も他にやりたいと言えば、数字を達成していればどんどんまかせてもらえます。実力主義でやりがいがでます!社保ももちろんあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イオレ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イオレ
良い点
フレックスタイム制で働かせてもらえるので、体調不良などのときはフレックスタイム制を使い、早く帰らせてもらえます。早く帰り、翌日も体調が悪いとお休みの取得は必ずさせてもらえ、無理矢理出勤するということはありません。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
特にありませんというのが本音ですが、しいてあげるならば、ボーナスがないところです。ボーナスがほしいと半期毎に思うシーンがあります。とはいえ、毎月の給与額が良いのであまり不満に思うことはありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イオレ
気になる点
一定のレベルまで達成すると、個人が仕事に関する本やネットの情報を自習をして、自分なりにいろいろな知識をつけていきアンテナ高く仕事をしていかないと世の中の求人広告にのりおくれてしまうので、そのアンテナのはり方が個人に任せている点が気になります。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
一から丁寧に、電話のかけ方や話し方や名刺の渡し方など細かく先輩が教えてくださいます。クライアントとのトークのしかたや課題解決型の提案営業のノウハウやクレームの処理の仕方など細かくおしえてくれ、先輩が助けてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イオレ
気になる点
パワーポイントやエクセルを使った企画書の作成方法までは教えてもらえないので、企画も自分で考え、企画書も試行錯誤して作成するも上司に何時間もかけて作成した企画書をやり直しさせられる。そのせいで残業させられ、時間のムダが多いところが気になる。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
社員の意見をきちんと聞いてもらえる。良き上司がいるので頼りがいがあり、安心して仕事にとりくめる。回りの人も非常に優しくお仕事を教えてくれるので、大変嬉しいです。ほったらかしにされないのでいつも充実しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イオレ
株式会社イオレ
株式会社イオレと同業界のおすすめの会社
株式会社イオレのおすすめの求人