公益財団法人かすがい市民文化財団の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月20日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
お昼に、休憩する部屋があります。自分でお弁当を作ってくる人もいますし、買ってきたお弁当を食べている人もいます。施設内にはカフェもあり、お弁当を購入できます。他にも近隣に、お弁当を売っている店や飲食店も多く、充実したランチを楽しめるかと思います。施設内には図書館もあるので、仕事帰りに寄っていくこともできます。

公益財団法人かすがい市民文化財団の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
土日祝は、事業やイベントが多いため休めないことが多いです。それを除けば、基本的に自分が希望する日に休みを取ることができるので、ワークライフバランスを大切にした働き方ができる環境だと思います。チームというよりは、個々で担当を持って仕事をすることが多いので、仕事のスケジュールを管理しながら、休日を調整することが多いです。

公益財団法人かすがい市民文化財団の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日

回答者: 男性/ 総務グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
基本、芸術文化(サブカルチャーを含む)を好む人の集まりなので、その手の話題であれば誰かしら興味を示し、熱く語りあうこともできます。「そーゆーのわかんない」「変わってるね」なんて冷たい反応はありえません。その究極が「この(芸術文化の)感動をみんなに伝えたい!」との情熱で、その結果事業として実現させる。そんな可能性に溢れていると思います。

公益財団法人かすがい市民文化財団の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
産休・育休を取っている社員も毎年数人おり、時短勤務制度もあるので、女性にとって長く働くことができる職場です。全体的に女性の比率が高い職場なので、産休・育休にも理解があり、制度を利用したことで働きにくくなることはないと思います。ただ、時短勤務でも個々で担当を持って業務を行うので、スケジュール管理能力が必須になるかと思います。

公益財団法人かすがい市民文化財団の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月08日
働きがい:色んな人と関わることができる職場です。公立の文化施設なので、子どもたちからお年寄りまで日々色んなお客様が来館されます。また、音楽・美術・古典芸能など、様々な分野の一流のアーティストと仕事ができます。人とコミュニケーションを取りながら、どうしたら地域をよりよくできるか考えるのは、やりがいのあることです。

公益財団法人かすがい市民文化財団の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日
入社後のギャップは業務がとてもアナログだったこと。民間から転職した私には「何でこんなやり方で?」と不思議に思うことも多々ありました。現在は若い職員の情報網や知識のある職員のスキルによって、相当ハイテク化されたのでストレスなく業務できます。一方、副産物なのかも知れませんが「アナログでないとできないサービス」の価値も大事にするようになりました。

公益財団法人かすがい市民文化財団の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月08日
会社の安定性:スタッフが1人で仕事を担当していることが多く、誰かが抜けた時に残りのスタッフで仕事が回っていくのか不安になるときがある。年に1度の管理職との面接の際、仕事に関わることだけでなく、ライフプランなども可能な範囲でヒアリングし、人員体制を見越して多少、余裕のある事業の年間計画を設計することで、職場全体がもっと働きやすい会社になると思う。