株式会社はなまるの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
423万円230~880万円62

(平均年齢32.0歳)

回答者の平均年収423万円
回答者の年収範囲230~880万円
回答者数62

(平均年齢32.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
464万円
(平均年齢30.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
390万円
(平均年齢30.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
399万円
(平均年齢36.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(102件)

株式会社はなまるの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
ひつような福利厚生はたいてい揃っているとおもうし、退職金制度や企業型DCは取り入れていて、選択できる状態にはある。退職金や企業型DCなどの選択肢が提供されることで、従業員は自身のニーズに合わせたプランを選択でき、働くモチベーションや生活の質の向上にも寄与します。

ビル40階で眺めがとても良く、一昨年にリフォームしたのですが非常にきれいです。フリーアドレス制なので部署や仕事内容によって会う合わないはありますが、基本的には快適ですし、来客された方の評判も良いです。

株式会社はなまるの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
残業は、部署によりますが標準的には20時間ほど。繁忙期に短期間で残業時間が膨らむことはありますが、身体に悪影響が出るほどではありません。また、繁忙期における短期間の残業の発生も、業務の特性や需要に応じた柔軟な対応を示しています。

副業が許可されていない一方で、柔軟な有給取得や午前・午後休の利用が自由に行える点は、労働環境において柔軟性が確保されている良い特徴です。従業員は有給休暇を取得することでリフレッシュし、仕事とプライベートのバランスを保つことができます。

株式会社はなまるの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
「良さそうなものがあったらとにかくやる」というスタンスです。チャレンジによる失敗はきちんと反省し課題を明確にすれば非難されない。むしろもっとやろうといった雰囲気。従業員は積極的なアプローチをとりやすくなり、イノベーションやクリエイティビティの促進につながります。

20歳代が多く、若い人は働きやすい環境と思います。男女も、国籍もなにも関係なくフランクに接することができます。また、社長室や役員室といった区分けもなく、風通しを大切にしています。個別のチームでもこれは同様です。

株式会社はなまるの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
内勤の部署では女性の社員が多く働いています。
私の先輩社員でも産休や育休を取っている方が何名かいらっしゃいます。
上司もそれぞれの社員の働き方を熱心に考えてくださるので、その点は問題ないかと思います。
ただ、車関係の仕事で営業だと車の知識が必要になってくるため、女性にはなかなか関心の持ちづらい面もあると思います。

株式会社はなまるの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
事故車・オークション・貿易など、ふだん普通に生活していたらなかなか触れない業界の専門知識を身に付けられ、キャリアの幅を拡げてくれます。また、支援制度もあり、従業員のチャレンジをバックアップしてくれます

各国のレギュレーションやマーケットに合わせて商談や交渉ができることには、大きなやりがいを感じます。これは国際的なビジネスに従事する上で非常に重要なスキルであり、社会人としてとても価値あることだと思います。

株式会社はなまるの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月11日

回答者: 女性/ 内勤職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年06月11日
大きなギャップは特にない。何かを強要されたり、ストレスを感じることもなく、あいさつが多くて活発な会社だなと感じる。学生時代の部活の雰囲気を思い出している。また、社長室などは無く、普通に役員や社長も社内をうろついて社員への声かけを積極的にしているように感じる。残業時間が20時間分支払われているため、余裕がある人は定時後に人手が足りていない場所へ助っ人に行ったりもしているが、これも強要はされないのですごくいい距離感で働けているのではないかと思う

株式会社はなまるの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
グローバルな市場で展開するビジネスにおいて、新しいアイデアを常に追求し、実現する能力が強みです。世界中で通用する製品やサービスを提供し、柔軟で革新的なアプローチが差別化を生み出しています。市場の変化に敏感に対応し、常に先進的な解決策を提供することで、お客様やパートナーとの信頼関係を築き上げています。

成長は早いけど、システムやプロセスの整備が追いついてない感じ。スムーズな運用が考えられると思いますが、新しいチャレンジが多い環境では難しいのかも。でも、やりがいはあるし、風通しのいい雰囲気は好きですね。

業界内の激しい競争にもかかわらず、自らのビジョンを追い求め、トップの座を目指しています。チーム全体が一丸となり、新たな挑戦に取り組む姿勢が魅力。競合を意識しながらも、自社の独自性とクリエイティブなアプローチで差別化を図り、業界内での存在感を確立しています。これからも進化し続け、より大きな成功を勝ち取るために精進しています。

株式会社はなまるの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リユース事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年04月11日
給与にはみなし残業代が含まれるので額面は多く見えるが、基本給だけで見るとそこそこ。役職がつくとその分手当が増える。
賞与は12月と3月に支給。賞与額は人によって違っており、役職や実績によっても評価される。頑張った分だけ評価してもらえて賞与に反映されると言われるが、何ヶ月分支給などの目安がないので妥当なのかがわかりにくい。

入社してそれなりの時間が経てば、昇進の話がある。昇進するかどうかはその人次第。