株式会社イー・エージェンシーの口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1丁目9-4蚕糸会館 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社イー・エージェンシーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社イー・エージェンシーの転職・求人情報

13(110件を表示)
株式会社イー・エージェンシー 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内
1枚の“ふせん”で出来る、営業サポート。
仕事内容 請求書の発行、売上や原価などのデータ入力、各種レポート作成やお客さまからの電話対応などをお任せします。入社後は周りの先輩がイチから仕事の仕方をお教えしていきます。
応募資格 【未経験、第二新卒を歓迎】■基本的なPCスキル(Excelを使って合計や平均などを計算できる程度)学歴は不問。
給与 月給22万円以上 ※能力や経験などを考慮の上で決定します。
勤務地 【有楽町・銀座から歩いてスグ】東京本社/東京都千代田区有楽町1-9-4 蚕糸会館4階
掲載期間:16/09/29 ~ 16/10/26
学歴不問
入社直後から大手企業との商談に同行し、上流工程を学べる。
仕事内容 詳細設計の経験を活かしながら、上流工程に挑戦できる環境です。

★三菱電機、マイクロソフト、ベネッセコーポレーションなど大手企業との直接取引の実績が豊富にあります。
お任せするのは、企業HPや商品紹介サイト、ECサイト、キャンペーンサイトなどの開発。入社直後から、積極的に上流工程にチャレンジしていただく予定です。3ヶ月~半年間はお客様との商談に同行し、要望のヒアリングなど部分的なところから携わっていただきます。詳細設計の経験を活かしながら、顧客折衝や要件定義のスキルを身につけていきましょう。

▼顧客からの問合せ
▼プロデューサーやPM、WEBディレクター・デザイナーと共に商談へ
※商談自体はプロデューサーが主導ですが、技術的な説明や提案はエンジニアが行ないます。
▼要件定義、基本設計
※サイト設計、ページ設計など、1つのプロジェクトを2名のエンジニアで担当することが多いです。
▼納品
※3~6ヶ月で1人1~2本を担当します。
▼運用サポート

あなたの希望に応じたキャリアを歩めます。PMに昇格するチャンスも豊富です。コンサルティングも、技術も、追求できる環境です。また「さぶみっと!JAPAN」など自社システムの開発にも携われます。
応募資格 ■Linuxでの開発経験をお持ちの方
⇒詳細設計の経験をお持ちであることが必須条件です。
給与 年俸制 400万~600万円
※経験・能力・前職給与等を充分考慮し、じっくり話し合った上で決定したいと考えています。

年収450万円/29歳
年収580万円/35歳
勤務地 東京本社/東京都千代田区神田錦町3-23 西本興産錦町ビル8階
京都インタラクションデザインセンター/京都府京都市下京区中堂寺粟田町90 京都リサーチパーク8号館

掲載期間:12/07/17 ~ 12/08/20
学歴不問
入社直後から大手企業との商談に同行し、上流工程を学べる。

▼納品
※3~6ヶ月で1人1~2本を担当します。

応募資格 ■Linuxでの開発経験をお持ちの方
⇒詳細設計の経験をお持ちであることが必須条件です。
給与 年俸制 400万~600万円

年収450万円/29歳
年収580万円/35歳

掲載期間:12/04/10 ~ 12/05/14
学歴不問
上海で積むディレクター経験は、必ず将来の糧になる。
仕事内容 中国支社のコアメンバーとしてご活躍ください。

中国支社では主に中国に展開する大手日系企業のコーポレートサイトやキャンペーンサイト、ECサイトを手がけています。これらの制作ディレクションをあなたにお任せします。現在はキャンペーンサイトやサービスサイトが多く、制作期間は約半年ほどのものが中心となっています。

大手広告代理店から依頼をいただいており、大規模案件も多数。クライアント担当者は日本の方が中心です。中国人スタッフとも連携を取りながら、仕事を進めていきます。
※最初は中国語を話せる日本人スタッフの協力を仰ぎつつ、仕事に慣れていってください。

▼中国での仕事の特徴は…
仕事の進め方自体は日本とほとんど変わりませんが、円滑に進めるためにはもちろん中国人スタッフとのコミュニケーションが欠かせません。日常会話を交わしつつ少しずつ中国語を覚え、仕事に対する姿勢の違いをしっかり意識し、案件をコントロールしていってください。
応募資格 ■WebディレクターやWebデザイナー経験者(中国語力は問いません)
⇒サイト制作の一連の流れ(打合せ~進行管理~納品)を理解されている方であれば歓迎します!
給与 年俸制 300万~450万円

≪上海での生活費≫
家賃はワンルームで月約2500元前後。電気代は月に100元で、夏は200元ほど。ガス70元、水道は30元弱程度です。食費は、外食した場合は、一般的な上海料理は4名で約200元、肉まんやミネラルウォーターなどは1元ほど。各国料理・日本食も豊富です。※参考:1元=12円~12.5円。上海市の平均年収は42789元(2009年度)。

勤務地 ■中国支社/上海インタラクションセンター(引越し支度金あり)
中国上海市浦東(プードン)新区浦東南路1088号中融大厦1111室

※経済特区として金融、IT企業、メーカーなどが多数オフィスや工場を展開する地域です。上海浦東国際空港なども建設されており、上海の新しい玄関口として国外からも多くの企業・人材が移籍しています。

※希望により、将来は日本での勤務も可能です。
掲載期間:12/02/10 ~ 12/03/08
学歴不問
「自社内開発」「大手案件」で、スキルもキャリアも磨きませんか。
仕事内容 要件定義から、大手企業のサイト開発ができます。

三菱電機、マイクロソフト、ベネッセコーポレーションなど大手企業との直接取引を始め、サイト開発における豊富な実績を持つ当社。あなたにお任せしたいのは、これらクライアントサイトやECサイトおよび、自社サイトの運用または新規開発です。

プロデューサー、PM、ディレクター、SEなどと3~5人体制のチームを組み(新規の場合)、システムエンジニアの指示のもと開発を進めてください。案件は直接取引が5割。残りの5割は電通や博報堂など大手広告代理店から依頼案件です。

※開発期間は、運用プロジェクトの場合は長くて3ヶ月、新規の場合は短くても半年程度です。

【将来のキャリアについて】
SEやPMといったキャリアを目指すことはもちろん、ずっとプログラマとして技術を磨き続ける道もご用意。また「さぶみっと!JAPAN」など自社システムの開発にも携わることが出来ます。コンサルティング能力も、技術力も磨ける環境です。
応募資格 学歴不問
■Web系言語を用いてプログラミングが出来る方
※Java、PHP、PerlなどのWeb系言語が使える方、歓迎いたします。

~こんな方を求めています!~
◎プログラミングすること自体が好きな方
◎技術ブログをやっている方
◎新しい技術の知識習得に興味関心が高い方
給与 年俸制 300万~450万円

勤務地 【100%自社内開発!】京都または東京

掲載期間:11/11/18 ~ 11/12/15
学歴不問
運用まで携わるから、自分の仕事の影響力が実感できます!
仕事内容 要件定義から、大手企業のサイト開発ができます。

三菱電機、マイクロソフト、ベネッセコーポレーションなど大手企業と直接取引での実績を残してきた当社。あなたには、要件定義から基本設計、プログラマのディレクション、運用サポートまで手がけていただきます。直接取引案件は約5割。PMなどとお客様先へ訪問し、ニーズのヒアリングから行なってください。残りの5割は、電通や博報堂など大手広告代理店から依頼のあった案件です。

▼納品
※1人につき、1ヶ月で1~2本を担当します。
▼運用サポート

あなたの希望に応じたキャリアを歩めます。PMに昇格するも良し、プログラマとして技術を追求するも良し。また「さぶみっと!JAPAN」など自社システムの開発にも携われます。コンサルティング能力も、技術力も磨ける環境です。
応募資格 ■WEB系システムの開発経験をお持ちの方
⇒基本設計の経験をお持ちであることが必須条件です。
給与 年俸制 450万~800万円

35歳(経験10年)/650万円

掲載期間:11/11/08 ~ 11/12/05
学歴不問
プロジェクト管理に留まらず、効果的なWEB戦略を提案する存在へ。
仕事内容 課題解決を目指した大手企業のサイト開発ができます。

【プロデューサーの指導のもと、徐々に提案力を磨いていきましょう】
三菱電機、マイクロソフト、ベネッセコーポレーションなど大手企業と直接取引での実績を残してきた当社。あなたには、プロジェクトの進捗管理をお任せします。提案段階からプロデューサーと同席し、その後の進め方を決めていってください。ちなみに、直接取引案件は約5割です。

商談自体はプロデューサーが主導ですが、「再訪率を高めたい」「ブランディングを意識したコンテンツ設計を行ないたい」など多様な要望をどうクリアしていくかを技術面から考えて提案していくのがPMの役割。細かな技術面の提案はSEが行ないます。あなたの手で、最適なシステムを実現してください。

▼顧客からの問合せ
▼プロデューサーやSE、WEBディレクター・デザイナーと共に商談へ
 ⇒顧客のWEBシステムにおける課題を抽出、分析し、最適な改善案を提案
▼見積作成、金額調整
▼SEと共に要件定義
▼SE、WEBディレクター・デザイナーへの指示出し&スケジュール管理、品質管理など
▼顧客へ進捗報告
▼納品
応募資格 ■WEB系システムのプロジェクトマネジメント経験をお持ちの方
⇒プロジェクトの規模は問いません。経験年数および学歴は不問です。
⇒進捗管理の経験をお持ちであれば、コンサルティング提案の経験がなくても問題ありません。
給与 年俸制 400万~650万円 【前職給与を保証します!】

掲載期間:11/11/08 ~ 11/12/05

▼顧客からの問合せ
▼顧客のWEBシステムにおける課題を抽出、分析し、最適な改善案を提案
▼見積作成、金額調整
▼SEと共に要件定義
▼顧客へ進捗報告
※年俸の1/12を月々支給いたします。

勤務地 京都府京都市下京区中堂寺粟田町90 京都リサーチパーク8号館 【100%自社内開発!】
掲載期間:11/09/16 ~ 11/10/13
学歴不問
託すのは、日々数十万人が目にするような大手企業のサイト開発。

▼納品
※1人につき、1ヶ月で1~2本を担当します。

応募資格 ■WEB系システムの開発経験をお持ちの方
⇒要件定義および基本設計の経験をお持ちであることが必須条件です。
給与 年俸制 500万~700万円

35歳(経験10年)/650万円
勤務地 東京都千代田区神田錦町3-23 西本興産錦町ビル8階 【100%自社内開発!】
掲載期間:11/08/23 ~ 11/09/19
学歴不問
10年後もプログラマーとして、思う存分スキルを磨き続けてください。
仕事内容 世界にも進出したサービスを、刷新していってください。

自社サービスである「さぶみっと!レコメンド」を始めとするSaaSプロダクト開発がメインミッションです。「さぶみっと!レコメンド」は行動のログ履歴からアイテムをレコメンドする自動最適化エンジン。100%自社開発ですので、腰を据えて開発に携わっていくことができます。

【具体的には…】※アジャイルでの開発になります。
◆機能改善の要望を受ける
└セールスエンジニアとやり取りをして、依頼内容を確認します。
◆開発タスクをあげて、先輩エンジニアが要件定義を行なう。
◆仕様書に基づき、プログラムを作成。プログラム単体でのテストを行なう。
◆複合テストおよびユーザーテストを行なう。
応募資格 学歴不問
■WEB系言語を用いてプログラミングが出来る方
※Java、PHP、PerlなどのWEB系言語が使える方、歓迎いたします。

~こんな方を求めています!~
◎プログラミングすること自体が好きな方
◎技術ブログをやっている方
◎新しい技術の知識習得に興味関心が高い方
◎チャンスがあれば海外で仕事をしてみたいと思っている方
給与 年俸制 450万~550万円

掲載期間:11/08/09 ~ 11/09/12
13(110件を表示)
株式会社イー・エージェンシー
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社イー・エージェンシーと同業界のおすすめの会社
イー・エージェンシーで働く社員や元社員のみなさまから、イー・エージェンシーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!