株式会社イー・エージェンシーの口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1丁目9-4蚕糸会館 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社イー・エージェンシーWebシステム開発エンジニアは掲載を終了しています。
募集職種Webシステム開発エンジニア 正社員 掲載期間:12/07/17 ~ 12/08/20
学歴不問

募集要項

入社直後から大手企業との商談に同行し、上流工程を学べる。
★大手企業との“直取案件”が豊富です。
Webコンサルティング事業で実績を残し、電通や博報堂、アサツー ディ・ケイなど大手広告代理店から“サイト開発パートナー”として認められている当社。三菱電機、マイクロソフト、ベネッセコーポレーション、カプコン、ネスレ日本、オリコンDD、セガ…など日本を代表する大企業のサイト開発を直接取引で任されています。

★入社直後から“上流工程”を学べます。
今回の募集は詳細設計の経験がある方ならOK。入社後は、お客様との商談に同行して、顧客折衝や要件定義など上流のスキルを身につけていただけます。直取案件が豊富なので、たくさんのユーザーに利用される大手企業のサイトの企画・構想段階から携われる点も面白いところ。クライアントと一緒に考えていく喜びがあります。

当社で、大手企業の開発パートナーとして認められる技術者へと成長しませんか。
職種名 Webシステム開発エンジニア
仕事内容 詳細設計の経験を活かしながら、上流工程に挑戦できる環境です。

★三菱電機、マイクロソフト、ベネッセコーポレーションなど大手企業との直接取引の実績が豊富にあります。
お任せするのは、企業HPや商品紹介サイト、ECサイト、キャンペーンサイトなどの開発。入社直後から、積極的に上流工程にチャレンジしていただく予定です。3ヶ月~半年間はお客様との商談に同行し、要望のヒアリングなど部分的なところから携わっていただきます。詳細設計の経験を活かしながら、顧客折衝や要件定義のスキルを身につけていきましょう。

【具体的な仕事の流れ】
▼顧客からの問合せ
▼プロデューサーやPM、WEBディレクター・デザイナーと共に商談へ
※商談自体はプロデューサーが主導ですが、技術的な説明や提案はエンジニアが行ないます。
▼受注
▼要件定義、基本設計
※サイト設計、ページ設計など、1つのプロジェクトを2名のエンジニアで担当することが多いです。
▼プログラマへの指示出し
▼納品
※3~6ヶ月で1人1~2本を担当します。
▼運用サポート

あなたの希望に応じたキャリアを歩めます。PMに昇格するチャンスも豊富です。コンサルティングも、技術も、追求できる環境です。また「さぶみっと!JAPAN」など自社システムの開発にも携われます。
応募資格 ■Linuxでの開発経験をお持ちの方
⇒詳細設計の経験をお持ちであることが必須条件です。
⇒経験年数・学歴不問・開発規模不問
募集背景 案件依頼の急増に伴って、エンジニアを迎えることになりました。

WEBコンサルティング事業を手がけてきた当社。単に開発を請け負うだけでなく、課題解決を行なうことで、大手企業との直接取引を実現し、大手広告代理店のパートナーとしても実績を積み重ねてきました。おかげさまで依頼が増加しており、現在の組織体制では対応しきれないほど。そこで今回の増員です。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月。処遇面に関しては、本採用後と変わりません。
勤務地・交通
勤務地
京都インタラクションデザインセンター/京都府京都市下京区中堂寺粟田町90 京都リサーチパーク8号館

【100%自社内開発!】
交通
東京本社/東京メトロ東西線「竹橋駅」3b出口より徒歩4分
        都営三田線「神保町駅」A9出口より徒歩6分
        東京メトロ千代田線・半蔵門線・丸ノ内線「大手町駅」C2出口より徒歩7分

京都インタラクションデザインセンター/JR山陰線「丹波口」駅より 徒歩5分
勤務時間 9:30~18:30(実働8時間)
給与 年俸制 400万~600万円
※経験・能力・前職給与等を充分考慮し、じっくり話し合った上で決定したいと考えています。
※年俸の1/12を月々支給いたします。
年収例
年収450万円/29歳
年収580万円/35歳
休日休暇 ◎完全週休2日制(土・日)、祝日
◎夏季・年末年始休暇
◎有給・慶弔休暇
◎誕生日休暇、育児・介護休暇
福利厚生 ◎昇給年1回(4月)
◎各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◎交通費支給(月5万円まで)
◎社員旅行
◎私服可

【社内イベントが盛んです!】
平均年齢28歳という若さを誇る当社では、社内イベントを3ヶ月に1回くらい開催。花見や花火、旅行など、いろんな企画が実現しています。
配属部署 ★配属先は「eビジネスソリューション部」または「Eコマースマーケティング部」となります。
現在70名が在籍しており、平均年齢は33歳ほど。男女比は7:3です。ほとんどが中途入社者で「大手企業のプロジェクトを担当できること」に惹かれて、入社してきたメンバーばかり。プロジェクトは、プロデューサーのもと、PMとエンジニア、プログラマ、さらにはWEBディレクター、WEBデザイナーで進めていきます。

また、技術や知識を共有する風土がある当社では、社員主催の勉強会も実施。希望者を募って不定期で開催しています。さらに、メーリングリストでノウハウも共有。スキルアップを図るには最適な環境です。

会社概要株式会社イー・エージェンシー

設立 1999年1月6日
代表者 代表取締役社長 甲斐 真樹
資本金 9500万円
従業員数 110名
事業内容 ■Webビジネスコンサルティング
■SEOコンサルティング
■ユーザー検証/ユーザビリティコンサルティング
■大型サイト運用/コンテンツ製作/サイト運用コンサルティング
■システム構築・モバイルソリューション
■マーケティング支援プロダクト開発/運用
■Webサイト構築・Webプロモーション
事業所 東京本社/東京都千代田区神田錦町3-23 西本興産錦町ビル8階
京都インタラクションデザインセンター/京都市下京区中堂寺粟田町90 京都リサーチパーク8号館
中国支社 上海インタラクションセンター/中国上海市
関連会社 株式会社コンフォート・マーケティング、株式会社フューチャースピリッツ、アイデアマンズ株式会社
主要取引先 株式会社アサツー ディ・ケイ
三菱電機株式会社
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社読売広告社
株式会社リクルート
ホームページ http://www.e-agency.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社イー・エージェンシー