ルネサスシステムデザイン株式会社の口コミ・評判

東京都小平市上水本町5丁目20-1
ルネサスシステムデザインの口コミ・評判をご紹介!ルネサスシステムデザインで働く社員や元社員から、ルネサスシステムデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内教育が毎週のように何かしら開催されており 色々な技術が習得できます。 ほとんどが、座学なので即業務に… もっと見る

気になる点

かつては保養所や提携の保養施設に安い金額で宿泊するとこが出来たり、4万円分の補助金が支給されカフェテ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートルネサスシステムデザイン株式会社
ルネサスシステムデザイン株式会社の年収・給与水準
技師クラスになるとほぼ強制的に裁量労働になり、残業手当は20時間分の固定になる。現所属部署は繁忙時期は残業時間が100時間を余裕で越えてしまう程の長時間残業になるが、残業代は付かず固定の裁量手当となる。一応深夜手当、休日残業手当は貰えるが、平日の残業代が付かないので時間給に換算すると安い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルネサスシステムデザイン株式会社
ルネサスシステムデザイン株式会社の休日休暇
部署によりますが、私が所属していた部署は年間を通して非常に多忙だったため休日出勤は当たり前のようにありました。また製品開発のスケジュールが遅延したり、顧客要求の日程に合わせるために大型連休を返上して仕事をする事も多々ありました。大型連休の代休も取りにくい部署でした。
福利厚生の企業分析・研究レポートルネサスシステムデザイン株式会社
ルネサスシステムデザイン株式会社の福利厚生
多くの事業所を閉鎖したため、単身赴任の人が多いですが、単身赴任の人には家賃補助や帰省手当が出るため金銭的な負担を減らすようになっている。また通勤距離が遠い人は事業所の近くに単身赴任出来るよう家賃補助が出ます。
社内制度の企業分析・研究レポートルネサスシステムデザイン株式会社
ルネサスシステムデザイン株式会社の教育・研修
以前は職場活性のための研修があったが今は無くなったと思います。また、社外の講座、研修など有料のものは社費ではなかなか受け難くなっていると思います。技術専門の講座も毎年何年もやっているため、内容がマンネリ化してます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルネサスシステムデザイン株式会社
ルネサスシステムデザイン株式会社の仕事のやりがい
仕事のやりがいはとてもありました。半導体関連の応用技術開発を実施することが出来ます。場合によっては、自分で開発企画から実際の開発まで実施し、その技術をお客様へ売り込んで、受注するまで、一連の活動をすべてできます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルネサスシステムデザイン株式会社

良い点
三菱、日立、NECエレクトロニクス3社とも社員教育は充実していたこともあって3社が統合したルネサスも…もっと見る
良い点
電気労連なので年間休日は非常に多いです。夏季、冬季、ゴールデンウィークの大型連休は大体毎年9連休です…もっと見る
気になる点
人事評価制度
若い上司がテストのみで昇格しているのが気になった。 適性がないのに役職につくのは、部署のメンバからする…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
体制については、部署によって大きく異なるものだった。 社員より派遣社員の人数が多い部署もあり、社員より…もっと見る
ルネサスシステムデザイン株式会社
各種サービス関連/その他