日本アイラック株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区四谷3丁目2-1四谷三菱ビルディング 6F
日本アイラックの口コミ・評判をご紹介!日本アイラックで働く社員や元社員から、日本アイラックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【アイディア実現までのスピード】外資系なので、提案に関しては早いですが、決定権はの日本人役員なので、途中で止まる結果がうやむやはあります。

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
日本アイラック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事はどのくらい会社に貢献しているかというところを見られるので、力不足と判断されるとわりとすぐ切られるうです。そういうのを目の当たりにしてきましたが、要はコミュニケーション能力でしょうか・・・?アルバイトの方の方が非常に有能な方がそろっているように見受けられました。
後は、三人の取締役にどの程度認められるかが運命のわかれどころと言うか・・・、まあよくある、赦されるタイプか赦されないタイプかで先行きが決まる会社です。 参考になった!0
日本アイラック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】成長はできます。指示を受けた後は1人でひたすらに作業するので。優先的に行う仕事やスケジュールの管理など柔軟性はやしなわれました。 参考になった!0
日本アイラック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特定派遣でクライアントに出向という形式なので、その職種や業種により、社会貢献している意識は持てます。一旦、契約打ち切り後は同じ職種や業種に行けるわけではないので、また1からになり、そのせいなのか退職される方が大変多いようです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本アイラック株式会社

日本アイラック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安かったです。でも残業代は、やればやった分つくので、そこは悪くなかったです。ただ、中小企業にありがちな曖昧評価方法なので、キャリアに自信のある人には向きません。ボーナスもないのでモチベーションは上がりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本アイラック株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート日本アイラック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本アイラック株式会社
日本アイラック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修はなくOJTに頼っているので、教わる人によりよくわからないまま業務をすすめることになる。
経験者なのでおおまかな業務内容は理解できたが、人によっていう事が異なったり、私もわからないなどと言われた。 参考になった!0
日本アイラック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】機能としての不具合相談が複数あり、数の多さの報告からリコールに近い不具合症例の確認が出来ました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本アイラック株式会社
日本アイラック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントに恵まれていればスキルが身につきやりがいもあるが、それがきちんと評価に反映されるとはいいがたい。クライアント先の意地悪な人に振り回されても、請負業の立場では全てこちら側が悪いという事にされ、ずいぶん嫌な思いもしたが、会社は一緒になって責めたてるだけで、決してかばってはくれない。2年位勤めたら見切りをつけた方が賢明です。 参考になった!0
日本アイラック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】一つの仕事について、かなり多くの人が関わっていて、私はその仲介でした。様々な意見をまとめ、結論出すことが難しかったです。  やはり密に連絡をとり、時には厳しく言ったり、説得するまで粘ったりとありましたが、そのうち信頼関係が築かれていったので、最後は1人で任されるようになりました。 参考になった!0
日本アイラック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の外資系などと提携があり、仕事はやりがいがあります。正社員だけど出向してまあ、派遣社員扱いというか?そういった一流の企業と縁のなかった方にも門戸が開かれるという点ではありがたい会社です。ただし、高いお金を出して呼ばれる企業ですので厳しめの現場が多いでしょう。 参考になった!0
日本アイラック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがい  少数精鋭の為、仕事を終えた後のやり遂げた実感が大きい。    厳しさ  少数精鋭ということは、その分かかってくる責任の重さが大きい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本アイラック株式会社
日本アイラック株式会社