日本アイラック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
会社・組織の拡大に伴い管理者としてのポストは空いている状態、本人の希望次第では昇格がしやすい状況と言える。
新しい取り組みに関しても寛容で、きちんと提案すれば受け入れてくれる企業風土

回答者: 女性/ 損害調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年11月12日
成長・キャリア開発:自分の経験値を増やせる働きがい:担当のクライアントを任せて貰

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:キャリアや成長を支援することはなく、むしろでる釘は打たれる。

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2021年08月03日
成長・キャリア開発:あまり成長はしないと思います。ご自身の経験の切り売りだと考え

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】受けずに対応、スタ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】勤務時間内

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】成長は感

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】強制参加の外部セミナー

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はある日突然でし

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対し

教育・研修:教育、研修はなくOJTに頼っているので、教わる人によりよくわからない

成長・キャリア開発:仕事はどのくらい会社に貢献しているかというところを見られるの

働きがい:大手の外資系などと提携があり、仕事はやりがいがあります。正社員だけど出

働きがい:【アイディア実現までのスピード】外資系なので、提案に関しては早いですが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は出して会議での取り上げ等動きは早いで

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は、問題解決等の決定権は無いので小さい

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】機能としての不具合相談が複数あり、数の

働きがい:【他部署との関わりについて】顧客からの問い合わせで、製品の取り扱いや、

働きがい:【スケジュールの決め方について】コールセンター業務なので流れは決まって

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事全体の情報の共有はチームで、顧客対応は個

働きがい:【経営陣との関わり】各課の部長かマネージャー迄で、仕事としての役職者と

働きがい:【会議について】バイザーとクライアント、オペレーター会議共に基本は週1

働きがい:クライアントに恵まれていればスキルが身につきやりがいもあるが、それがき

働きがい:【一番つらかったこと】一つの仕事について、かなり多くの人が関わっていて

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい 少数精鋭の為、仕事を終えた後のやり遂げ

働きがい:【一番うれしかったこと】取引先と密に連絡を取り合っていた人に退職するの

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】多くの人が関わっているように

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長はできます。指示を受けた後は1人

働きがい:【実績に対する評価・報酬】全くありませんでした。なぜこの人より給料が少

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】少なくとも人の役に立っているとは

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいとは思いますが、最終的な決定は社長なので、

働きがい:【達成感の大きさ】大きいです。個人的に持つ達成感は作業量が多かった分、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しくはなく、同じ仕事のローテ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】決定権を持つのが、社長しかいなかったので、

東京都渋谷区恵比寿1丁目12-1CRD恵比寿1stビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:もちろん本人の努力が必要になりますが、当社に入りエクセルのス... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目9-5一九堂ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:テレビを見ながらルールにそってひたすら文章を入力するのでブラ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目12-15九段大和ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の積み重ねでチ... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすいです。仕事のマニュ... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
愛知県岡崎市舞木町字市場46
東京都渋谷区恵比寿1丁目15-9シルク恵比寿403
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:プログラミング経験がなくても約1か月の研修と演習で業務に慣れ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 19F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】質問には、ほぼ的確な回答が頂けました。... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN18階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:意外と日本企業っぽく、人付き合いが重要です。英語ができる必要... 続きを見る

日本アイラック株式会社で働いていますか?