エクイニクス・ジャパン株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋2丁目7番1号東京日本橋タワー35階
エクイニクス・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクイニクス・ジャパンで働く社員や元社員から、エクイニクス・ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周囲からのサポート】個人依存だが、周囲に助けを求めるときちんと回答してくれるところは非常に助かっている。 参考になった!0
良い点
【役職者の魅力】手厚くサポートや相談に乗ってくれる。性格的にも温厚で偏った考えの人が少ないように感じる。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】能力が高い社員が多いように見受けられる。ついて行けない社員は自主的に辞めてしまう傾向がある。 参考になった!0
良い点
英語も堪能で長く経営者として実績を積まれてきており、安心してついて行ける魅力を感じる。一歩違った視点でアドバイスいただける点も助かる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】一通りのサービス概要や社内制度の教育はあるものの、実務に関する教育については個人依存のところが多い。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】営業はクォーター単位での成績で判断され、予算以上に達成した場合のインセンティブも多いため、営業マインドの意識が高い。 参考になった!0
データセンター基盤ということもあり、中小SIerなどと比べれれば安定性はあると思います。
ただし、市場がクラウドにシフトしている中でラックを販売していくビジネスはきびしいため、
差別化され魅力あるクラウドサービスが作れるかが鍵となりそうです。 参考になった!0
社員食堂がありコストパフォーマンスがよく、サラダバーもあるので健康によいと思います。
研修などのイベントも多く、サークル活動も多い方だと思います。
資格手当は一応ありますが、IT系の資格は一時金のみとなり少ない方です。 参考になった!0
エクイニクス・ジャパン株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連