エクイニクス・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目7番1号東京日本橋タワー35階
転職・求人情報提供:
募集職種ソリューション営業 正社員 掲載期間:17/11/16 ~ 17/12/13
完全週休2日 転勤なし

募集要項

革新的なサービスによって急成長している当社で、成功を掴みませんか。
職種名 ソリューション営業
仕事内容 あなたには、エクイニクスグループが取り扱うサービス全般の提案営業をお任せします。

【当社について】
世界最大級のデータセンターやコロケーションサービス、相互接続されたクラウドといった幅広いサービスを提供している当社。ネットワークへのアクセスの優位性、ネットワークの選択肢の多さ、接続オプションの効率性など、他社を圧倒するメリットを誇ります。

【あなたのミッション】
新規開拓かつ直販での営業をお任せします。ターゲットは、高品質なネットワークやクラウド環境を必要としている大手金融機関や大手メーカー、大手IT企業といったエンタープライズマーケット。さまざまなIT商材を組み合わせたサービスを提案していきます。

【具体的には】
■自社データセンターを活用したコロケーションサービスの提案
■ハイブリッド型クラウドサービスの提案 など

【配属先について】
営業メンバーは合計50名。配属チームには10名が在籍しています。
応募資格 【大卒以上】
■IT業界での3年以上の法人営業経験をお持ちの方
■英語でメールのやりとりができる方
※大手企業向けの新規顧客開拓に積極的に取り組める方を想定しています。

<下記に当てはまる方は歓迎します>
・さまざまなIT商材を組み合わせた提案ができる方
・データセンター、クラウドサービスを提案した経験をお持ちの方
・国内外の通信キャリアでの法人営業経験をお持ちの方
募集背景 事業拡大に伴ない、新たなメンバーを募集します。

世界最大級のデータセンター、およびコロケーションプロバイダーである当社。インターコネクション(相互接続)時代に突入しつつある現代において、世界5大陸・44都市にわたって、デジタル経済を保護・接続し、促進させています。グローバルに相互接続された当社のプラットフォームに集まっているのは、世界のマーケットリーダーや革新企業。そこでは、ビジネスパフォーマンスが加速し、無限のチャンスが生み出されています。これからも、お客様企業の継続的な成長を実現するデータセンターソリューションを作り上げていきたいと考えています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の待遇・条件に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都中央区日本橋2丁目7番1号 東京日本橋タワー35階
※転勤はありません。
交通
東京メトロ銀座線・東西線「日本橋駅」より直結
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 年俸制600万円~900万円+インセンティブ(クォーターごと)
※経験・能力を考慮の上、決定します。
※年俸の1/12を月々支給します。

【収入モデル】
年収1000万円(年俸600万円+インセンティブ400万円)
休日休暇 【年間休日:120日】
■アニバーサリー休暇
■有給休暇
福利厚生 ■給与改定:年1回
■時間外手当
■通勤手当(上限月5万円)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■従業員自社株式割引購入権制度
■ネクストステージチャレンジ手当/休暇(永年勤続者対象)
■資格取得支援制度
■公認クラブ活動支援制度
■メンタルヘルスカウンセリング
■慶弔見舞金(結婚祝金、出産祝金、弔慰金など)

会社概要エクイニクス・ジャパン株式会社

設立 2000年6月
代表者 代表取締役 古田 敬
資本金 35億6920万円(2015年7月末現在)
従業員数 670名
事業内容 ■コロケーション
■インターコネクション(相互接続)
事業所 本社/東京都中央区日本橋2丁目7番1号 東京日本橋タワー35階
天王洲オフィス/東京都品川区東品川2丁目2番28号Tビル

データセンター(国内)/12ヶ所
グローバルデータセンター/約145ヶ所
ホームページ http://www.equinix.co.jp/
求人サイトから応募する
※『エン転職』に移動します
エクイニクス・ジャパン株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
エクイニクス・ジャパン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
エクイニクス・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社