アビームシステムズ株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18-1T&I昭和第2ビル
アビームシステムズの口コミ・評判をご紹介!アビームシステムズで働く社員や元社員から、アビームシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

プロジェクトによりますが、残業代は大体しっかりもらえます。 また、出張手当等もありますし、顧客先に駐在… もっと見る

気になる点

カフェテリアポイントがあります。 健康診断等で使えますが、中々購入できるものの種類が少ないため多少残念… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社
アビームシステムズ株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
毎年のように組織構造が変化し、担当範囲がコロコロ変わるため、個人の技術レベルは一向に向上せず、引き継ぎも満足に行えないため、会社全体の質が低下している。このような状況で外販に力を入れようとしていることに疑問を感じている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社
良い点
アビームシステムズ株式会社の残業(勤務時間)
毎週水曜と金曜はノー残業デーで、勤務場所によっては電灯とエアコンが消されるため、残業=悪という雰囲気がある。残業は36協定によってある程度キャップがかかっているが、部門長の一方的な裁量で楽々突破可能。
福利厚生の企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社
アビームシステムズ株式会社の福利厚生
アビーム健康組合に支払っている中から毎年5万円をポイントという名で還元されているが、入社時に説明がないため、知らずに有効期限の2年を迎えて無駄金を払ってしまう人がチラホラ。更にこのポイント、以前は年10万円だったが、年々下がり現在は5万円。差額はどこへ消えているのやら。
社内制度の企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社
アビームシステムズ株式会社の教育・研修
アビームシステムズ、アビームコンサルティングの社内教育がある。種類が豊富で上司の承認が得られれば簡単に受講できる。社外の教育も同様だが、業務に直結するものしか行かせてもらえず、先行した知識習得に対しての理解はされない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社
アビームシステムズ株式会社の仕事を通じた成長
企業拡大のため、これまでと同様の方法が通用しない場合が発生したときに改善できる能力があるときに成長を感じる。スピーディーかつ効率よく正確に業務をこなせるようになったときに成長を感じる。
問題を解決できたときに成長を感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社

良い点
アビーム健康組合に支払っている中から毎年5万円をポイントという名で還元されており、ゴルフや旅行など、…もっと見る
良い点
雇用の安定性
安定的慢性的に人手不足のため、よほど問題のある人物で無い限り、簡単に入社できる。経験が無くてもチャレ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
同業他社に比べて給与は高いと感じる。ブラザー工業のみを相手にしている部門であれば、楽な仕事内容で安定…もっと見る
良い点
ここ数年は新卒採用者を多数取り入れており、各部門の若返りが進んでいる。中途採用も活発で、転職会社の求…もっと見る
アビームシステムズ株式会社
各種サービス関連/その他