アビームシステムズ株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18-1T&I昭和第2ビル
アビームシステムズの口コミ・評判をご紹介!アビームシステムズで働く社員や元社員から、アビームシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様に喜んで頂けた時の達成感。会社の生い立ち上、お客様との関係は長く、システムだけではなく業務も知っていて当たり前という感が強い。配属当初はお客様の期待と自身のスキルのギャップに苦しむが、そこを乗り越え業務を語れる程になった上で開発したシステムを喜んで頂けた時の達成感が大きい。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

若手社員の比率が圧倒的に大きい。今まさに、より大きく安定した会社に成長しようとしている過渡期であるため、新卒社員が毎年多く入社している。人数比的に教える側の負荷が高くなる時期も正直あるが、活気が出る・教えることで既存社員も成長するなど前向きに捉えて日々トレーニングを行っている。

給与・年収の企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社

良い点
プロジェクトによりますが、残業代は大体しっかりもらえます。
また、出張手当等もありますし、顧客先に駐在していると生活の不便も感じますが、所得は増えますので、良いと思います。
尚、ボーナスは業績により変動はあるが、評価良ければ1回100万以上貰っている若手社員もいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
毎年のように組織構造が変化し、担当範囲がコロコロ変わるため、個人の技術レベルは一向に向上せず、引き継ぎも満足に行えないため、会社全体の質が低下している。このような状況で外販に力を入れようとしていることに疑問を感じている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
同業他社に比べて給与は高いと感じる。ブラザー工業のみを相手にしている部門であれば、楽な仕事内容で安定的に高い給与が得られる。裏を返せば給与はブラザー工業の業績に大きく左右されるため、共倒れとなる心配がある。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
お昼休憩しか休憩していない。会社の労働基準と反している。長年勤めていても給料が上がらない。とくに女性で短時間勤務の人は少ない。気楽には仕事できるが活躍はできないため給料アップなきたいできないとおもう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアビームシステムズ株式会社
アビームシステムズ株式会社
各種サービス関連/その他