アビームシステムズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18-1T&I昭和第2ビル
アビームシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アビームシステムズで働く社員や元社員から、アビームシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
プロジェクトによりますが、残業代は大体しっかりもらえます。
また、出張手当等もありますし、顧客先に駐在していると生活の不便も感じますが、所得は増えますので、良いと思います。
尚、ボーナスは業績により変動はあるが、評価良ければ1回100万以上貰っている若手社員もいます。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
毎年のように組織構造が変化し、担当範囲がコロコロ変わるため、個人の技術レベルは一向に向上せず、引き継ぎも満足に行えないため、会社全体の質が低下している。このような状況で外販に力を入れようとしていることに疑問を感じている。
良い点
同業他社に比べて給与は高いと感じる。ブラザー工業のみを相手にしている部門であれば、楽な仕事内容で安定的に高い給与が得られる。裏を返せば給与はブラザー工業の業績に大きく左右されるため、共倒れとなる心配がある。
気になる点
お昼休憩しか休憩していない。会社の労働基準と反している。長年勤めていても給料が上がらない。とくに女性で短時間勤務の人は少ない。気楽には仕事できるが活躍はできないため給料アップなきたいできないとおもう。

アビームシステムズ株式会社
各種サービス関連/その他