アビームシステムズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
会社でキャリアアップしていくために、受けなければいけない研修などがあります。また資格を取得すると手当がもらえたりなどします。IT業界のため常に自己研鑽は必要で、会社全体としてそれを後押しするような制度や環境は整えられていると思います。

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:様々な研修制度が整っているが、技術面の研修はイマイチ。ただし

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:SAPをやりたいならおすすめです。しかし要件定義などの上流の

回答者: 男性/ Seniorspecialist/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:研修は親会社の研修もあり充実している。外部の有料研修も希望す

口コミ投稿日:2022年01月10日
成長・キャリア開発:若い内から上流工程に携われる機会が多い。ただし、開発の経験が

回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:技術的な研修やトレーニングは定期的に開催されており、業務を調

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理総務グループ

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:管理部門全体的に閉塞感があり、スキルも成熟されていないように

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
成長・キャリア開発:派遣ですので、超雑用係。派遣でも人事事務など専門性をつめるポ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:あまり成長は望めない。働きがい:評価されたときの賞与だけがや

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:研修期間が長いので同期と仲良くなりながら勉強することができる

回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:常に成長を求められるため、その分キツさも感じることはある。働

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:入社後から研修がしっかりとあります。その後は、さまざま研修が

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
成長・キャリア開発:会社としての転換期にあるため、様々な変化が起きている様子。変

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:成長する機会が自ずと生まれており、1年目から大きな成長を遂げ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
成長・キャリア開発:親会社のアビームコンサルと仕事を一緒にすることが多く、優秀な

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
成長・キャリア開発:無料セミナーはもちろんのこと、有料セミナーも率先して受けさせ

回答者: 回答なし/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
働きがい:アグレッシブな業界でもあるので、特に若いうちにはとても働きがいを感じな

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ Manager

口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:親会社と同じ研修を受けられる制度もあり、比較的自身のキャリア

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:上司においては、あまり学ぼうという姿勢が薄いように感じます。部下は積

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:研修制度やカリキュラムはすごく充実しています。学びたいひとには学べる

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:会社がどんどん成長している段階であることもあり、若手にとって

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:自分那のやりたいことをアピールし、実現すれば、かなりやりがいのある仕事

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:希望しても、周りの環境により、やりたい仕事に付けるとは限らない。かなり

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:仕事と研修の両立が難しい。研修は受講したいが、仕事が開けられないとい

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修はかなり充実しているので、学ぶ環境がたくさんあることは助かります

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:教育の種類はたくさん用意されており、受講すればためになるものが多い。

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:上長の考え方次第で研修にいけないこともある。コンサルや技術の研修が多

口コミ投稿日:2017年09月13日
成長・キャリア開発:お客様に喜んで頂けた時の達成感。会社の生い立ち上、お客様との

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:戦略立案から開発、保守・運用に至るまでお客様のITに関わる業務全般を専

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:能動的に動く人はいろいろな機会がある。 お客様と近い位置にあり、お客様か

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:社内にもお客様にも色々なタイプの人が居るので、人付き合いの難

口コミ投稿日:2016年09月30日
教育・研修:アビームシステムズ、アビームコンサルティングの社内教育がある。種類が

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:資格手当てなどは充実していて、資格取得のための補助もあり、皆

働きがい:親会社であるブラザー工業関係の仕事があるため、仕事はある。しかし、周り

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:語学や専門知識のスキルアップ支援はしっかりと

兵庫県神戸市中央区海岸通2丁目2-3サンエービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育制度はOJT。
そもそもこの業界では満足な研修・教育体制...
東京都豊島区池袋2丁目40-12西池袋第一生命ビルディング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:スキルを考慮した上で今後、役立つ方向性プロジェクト参画してい... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:周りの人によるが、基本的には相談はしやすい環境。他職種への相... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-27東武立野ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【達成感の大きさ】達成度は大きい。 売上は一番わかりやすい... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目19-4新大阪NLCビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分が目標を持って勉強すれば普通に成長する。できる人も居るの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目3-14船場旭ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:入社後、運用オペレータとしてのキャリアとしてはそのまま運用S... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:プロジェクト毎に開発手法の自由度が高く、開発やマネジメントに... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社導入研修ではグループ全体の目標や企業理念を学ぶか配属先に... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-5NBF品川タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大謝名3丁目4番18号203号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:そんなものは、ありません。拠点も社員もばらばらなので。たまの... 続きを見る

アビームシステムズ株式会社で働いていますか?