アビームシステムズ株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18-1T&I昭和第2ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアビームシステムズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アビームシステムズ株式会社の転職・求人情報

アビームシステムズ株式会社 正社員
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
コンサルタントがライバルです。
仕事内容 基幹システムを統括する部署で、BIといわれるデータ活用のツール開発とデータ活用による業務課題の解決促進を手掛けています。自社内開発でサポートし合う環境です。
応募資格 ■要件定義から保守運用まで、システム開発の全工程に携わったことがある方 ◎年数や回数、プロジェクトの規模等不問
給与 月給23万円以上 <年収例>550万円/29歳(経験2年)
勤務地 名古屋本社、大阪オフィスいずれかでの勤務です。勤務地の希望を最大限考慮します。転勤なし。
掲載期間:17/09/18 ~ 17/10/29
アビームシステムズ株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
開発屋ではなく、問題解決のスペシャリストになる。
仕事内容 単なる開発ではなく、システムコンサルティング。

ブラザー工業とアビームコンサルティングの2つのDNAを受け継ぐ当社。一次請けとして、お客様のシステムコンサルティングを行なっています。あなたには、企業の課題抽出からソリューションの提案、システム設計・開発、導入・運用・保守まで、トータルに手がけていただきます。

【仕事の流れ】
▼お客様とのミーティング
「問題があるのは分かっているが、解決のために何をテーマにすればいいのか分からない。だから一緒に考えてほしい」といった形でのオファーも珍しくありません。ゼロベースからのコンサルティングを行ないます。

▼要件定義
問題を正しく把握し、検討を重ねます。システムでの解決が可能と判断した場合にのみ、お客様のニーズに合わせた仕様を決定します。

▼基本設計
システムエンジニアが中心となって、要件・仕様に基づいたシステムを構築。複数のメンバーによるチームで開発を進めます。

▼導入・運用・保守
システムサポート部門へ引継ぎます。課題が浮上した場合、そこから新規のプロジェクトが立ち上がります。
応募資格 学歴不問
■Java、.NET、C# いずれかでの開発・プログラミング経験を3年以上お持ちの方。
⇒上記経験は必須ですが、同時に「これからこの業界で活躍したい」「ステップアップをしたい」という方を求めています。若い仲間と共に成長意欲を持って努力できる方、ぜひご応募ください。
給与 月給 20万1000円以上(新卒初任給)
※上記はあくまで新卒初任給です。今回はキャリア採用ですので、経験、スキル、能力等を充分考慮の上、決定いたします。

25歳/450万円
30歳/550万円
35歳/670万円
40歳/820万円
勤務地 本社(妙音通オフィス)/愛知県名古屋市瑞穂区苗代町26-17 ブラザー妙音通ビル
瑞穂オフィス/愛知県名古屋市瑞穂区河岸1-1-1 ブラザー瑞穂工場
塩入オフィス/愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18-1 T&I 昭和ビル
上前津オフィス/愛知県名古屋市中区大須3-46-15 ブラザー上前津ビル
掲載期間:09/06/16 ~ 09/06/29
アビームシステムズ株式会社
各種サービス関連/その他
アビームシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社
アビームシステムズで働く社員や元社員のみなさまから、アビームシステムズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!