株式会社ベストライフの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 39F
ベストライフの口コミ・評判をご紹介!ベストライフで働く社員や元社員から、ベストライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

介護技術の向上を目的として、TPOに合わせたシチュエーションごとに、 職員全員のレベルアップを図るべく、机上とロールプレインでの研修を定期的に 行っている。日々のミーティングで難しい点などをディスカッションして、 さらに競技会に向けての練習も並行して行っている

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系

給料はこれから入る人で、よその介護経験と介護福祉士の資格があれば基本給+夜勤手当等で19万くらいかと思いますよ。賞与は年2回で1ヶ月の給料の7~8割程度。それから本社検証という意味不明なものがありますがA評価だろうとC評価だろうが大した額はもらえません。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【身に付くスキル、知識】きちんと意識をもって仕事をすれば接客の経験になります。対人スキルはどこへ行ってもついてくるので有用だと思います。ただし、この業界は客を人とも思わない対応をする人もおり、何も考えずに仕事をしていると、その経験は害悪になります。
30代 / 男性 / 専門サービス系
レベルは低くチーフたる者が利用者に平気で荒い口調でしゃべるり利用者を怒らせる。
おむつ交換は、原則パットのみ。
上から目線で指導をする。
利用者を陰でののしる。誰もなりたくて認知症にはならないと思います。?
50代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベストライフ

施設に勤める介護職の場合、給与は役職が一つ上がるごとに月に5000円上がる。一つ役職が上がるまで平均3年かかるので、10年で月収が1万円上がればいい方だと思う。ボーナスは2ヶ月分出る。毎月手取りで18万円ほどもらっていた。男性は結婚を期に経済的な理由で転職する人も多いようだ。
20代 / 男性 / 専門サービス系
入社して4年経ちますが、いまだに20万切りです。本社が導入したシステムで特別手当てや国からの処遇金がもらえると思っていたのですが、年2回の賞与とごった煮で支給なので、非常にやり口がきたないです。明細がないので何がどのお金かもわかりませんし支給額も1ヶ月分くらいです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベストライフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベストライフ
【職場の施設や設備環境について】業界大手の為、設備は一定以上そろっていますが、既存の建物を改装して使っているところも多く使いにくい構造の所があります。業界自体が、やりがいのある仕事と謳っている感がありますが利益給与には反映されにくです。個人的には入居率を上げることや業務を問題なく回せることがやりがいに感じます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
入社する前に電話で残業の有無を聞いたら、明るい声で(残業はなく、時間になったら帰れます)と言いました。けど現実は・・・・・・・あります。特にレク担当は注意して下さい。もちろんサービス残業です。基本的にサービス残業です。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベストライフ
研修は山奥で1週間ほどあった。当時は完全禁煙で研修期間はたばこを吸えなかった。見つかった者は厳しく罰せられたらしい。ちなみに、研修する講師陣は常にたばこのにおいがしていた。朝は5時起きで6時から山道をランニング。施設の見学やマナー研修がある。介護実習で習ったことができない者は夜中の1時まで強制的に特訓していた。
良い点
60代以上 / 男性 / 専門サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】現場によると思いますが、女性が多く、その中に一人や二人は話しやすい方はいると思いますので相談しにくい環境ではないと思います。ただ現場仕事なので唯一の専門管理職の施設長は孤高になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベストライフ
【アイディア実現までのスピード】経営者の意見が強すぎで、思い付きのような提案が実施されます。吟味した内容ではないため、手掛けるスピードは速いともいえるかもしれません。ただ現場にそぐわない場合でも撤回するのは遅いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベストライフ
株式会社ベストライフ