株式会社チェッカーサポートの口コミ・評判

東京都江東区富岡2丁目9-11京福ビル 4F
チェッカーサポートの口コミ・評判をご紹介!チェッカーサポートで働く社員や元社員から、チェッカーサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

週3日以上、18時間以上勤務すると、健康保険の個別加入が、義務付けられているので、少ない時間でも、保… もっと見る

気になる点

特に何もないことがかなり問題だと思われる。  有休も発生するが、取りずらいし、健康診断は、毎年企画、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート
株式会社チェッカーサポートの年収・給与水準
接客調査の結果が反映されるのは良いが、必ず調査されるわけでもなく、総合評価は反映されないので、事実上満点以外は、ペナルティ評価になる。 また、それ以外のバック業務の評価は低くほとんど反映されないので、給与が上がらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート
株式会社チェッカーサポートの休日休暇
最低限の人数で業務を廻しているため、休みや時短希望が出しにくい。有休も取りずらい。不足が出やすく、その対応を迫られることも多い。また、土日祝日の出勤は、当たり前なので、休みは不確定になりやすく、連休は取りにくい、
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート
株式会社チェッカーサポートの福利厚生
時給換算なことや、応援で何ヵ所も受け持つ人もいるため、基本的に福利厚生のセッティングがほとんどされていない。スキルアップも会社内の基準に対しての評価なので、支援などのセッティングはされていないし、サポートもない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート
株式会社チェッカーサポートの教育・研修
机上研修のみ。
即現場の為、元々販売接客をしている方なら大丈夫ですが、他職種や初めての方のいきなりの現場研修はキツイかもしれません。
色々な方がいる為、クレームにも繋がります。
本人がきちんと理解してからの現場研修に入っていった方が良いかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート
株式会社チェッカーサポートの仕事を通じた成長
販売接客の基本が身に付くので、どんなお客様に対しても笑顔で迅速かつ臨機応変に対応していけます。
常連のお客様がつけば、楽しみながらお仕事も出来ます。
お客様からのお褒めやお言葉を頂けるようになると反対にPowerを頂けて自然と感謝な気持ちになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート

気になる点
成長性・将来性
長期に仕事をすることを前提に、働く計画をたてることは、かなり難しい。給与も基本的には上がらないので、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
シフトを最優先なのは構わないが、人数やタイムシートに余裕がなく、キャリアのあるベテラン程多くの業務を…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
1ヶ月前には、予定を決定しておく必要があるが、シフトが埋まらないと、希望も反映されず、不足対応を迫ら…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
シフト希望が、2週間ごとに申請するので、予定がたてやすい。また、勤務時間の希望も短い時間の受け付けも…もっと見る
株式会社チェッカーサポート
官公庁・団体関連