株式会社チェッカーサポートの口コミ・評判

東京都江東区富岡2丁目9-11京福ビル 4F
チェッカーサポートの口コミ・評判をご紹介!チェッカーサポートで働く社員や元社員から、チェッカーサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

接客調査(レジ操作の一連の流れ)以外で評価されることはまずありませんし、閉店間際の時間は混むにも関わらず、レジを上の人間が締める指示を出して、大行列を自分1台のレジでさばかなければならないという事態も多々あり、給料が割にあっていないと感じることがありました。

良い点

基本給はありますがチェックされた時に対応がよければランクが上がり悪ければランクは下がり給料も下がるというシステムでした。それはそれで辛かったです。なかなか辛いです

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
販売接客の基本が身に付くので、どんなお客様に対しても笑顔で迅速かつ臨機応変に対応していけます。
常連のお客様がつけば、楽しみながらお仕事も出来ます。
お客様からのお褒めやお言葉を頂けるようになると反対にPowerを頂けて自然と感謝な気持ちになります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
仕事のスピードがはやくなったり、クライアントやお客様への様々な対応が自然にできるようになったりすることができるようになった。就活を控えているが話し方だったり立ち振る舞いだったり、とても役に立つのではないかと考えている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社会貢献というか、素敵な接客でふたたび来店してもらうことができているのかなと感じている。何度も同じお客様を見るし、笑顔で帰っていかれる方が多いので、社会貢献できているのかなと思う。また自分自身のモチベーションにもなっている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート

気になる点
接客以外の業務が必要な状況が毎日あるが、それは一切評価基準がないため、給与に反映されない。また、接客調査は、毎回全員の評価ではないため、当たらないと給与アップも評価アップも全くされない。クライアントの要求に答えるのが、第一義になるため、潤滑に運営するための業務の評価が一切されない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時給は他の会社と比べてそこそこ高いと思います。しかし覚えることや遵守することが多いので、それでも低いと思ってしまうこともときどきあります。それで辞めてしまう人も多々いますが、自分は覚えたらずっとほとんど一緒なのかなと感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
接客調査の結果が反映されるのは良いが、必ず調査されるわけでもなく、総合評価は反映されないので、事実上満点以外は、ペナルティ評価になる。 また、それ以外のバック業務の評価は低くほとんど反映されないので、給与が上がらない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客調査が定期的に行われ、その成績が向上すると、給与にきちんと反映される。また、その基準は、クライアントの業種や希望に応じて細かく、厳しくセッティングされているので、しっかり取り組むことでスキルアップに繋がる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート

気になる点
残業代はどういうふうについていたか、よくわかりませんでした。とにかく、タイムカードはありましたが、打刻してから作業をしないと、残念ながら私は仕事が遅いからか、間に合いませんでした。ただ、私も他社ではそう遅いと言われたことはありませんが。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
自分のシフトが結構通るのがすごく良いと思います。短い時間でも必要としてくれるので、少し時間があると入れるのが良い点ではないでしょうか。ただフリーターの方はたくさんの労働時間が課せられており、あまり休みをもらえていない?みたいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
シフトを最優先なのは構わないが、人数やタイムシートに余裕がなく、キャリアのあるベテラン程多くの業務をこなさなければ勤務体系が廻らず、スタッフ内に業務格差が出来たり、休みや時短希望が出しにくい、またその調整にも時間がかかる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
シフト制で動いている為ほぼ不満はありません。半月ごとにシフト希望を出して決定していきます。

契約社員なので残業はぼぼないです。
人が足りずに残業になる時はシフトで時間も決定されています。ので予定も経てやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート
気になる点
福利厚生は一部のみの為、私は受けておりません。
雇用保険は支払ってはいますが、今後、雇用保険がなくなり、社会保険加入になるようですが、月給からの高額天引きになるとまた変わってくるようです。
有給はまだ使った事がない為わかりません。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特に何もないことがかなり問題だと思われる。  有休も発生するが、取りずらいし、健康診断は、毎年企画、参加を義務付けられているが、基本的なもの以外は、個人負担なので、特にスタッフの健康管理に気を使っているとも言い難い。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
週3日以上、18時間以上勤務すると、健康保険の個別加入が、義務付けられているので、少ない時間でも、保険料を会社が引き受けてくれる。
交通費も、遠い場所への応援業務があるため、比較的に申請通りに、受け付けてくれる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
学歴に関係なく、若い人でも、やる気があるように上司にうまくアピールできれば、引き上げてくれるところ。
会社自体が固定観念に固執せず、新しいことにチャレンジしろと後押ししてくれるところは、すごいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート
派遣会社なので派遣先のスタッフさんよりも、より高い接客技術や言葉遣い、笑顔が求められるので教育もしっかりしていて、最初にマニュアルや映像で教えてくれるので安心して仕事に入ることができます。
定期的に外部の会社にお願いした接客の抜き打ちチェックもありました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
机上研修のみ。
即現場の為、元々販売接客をしている方なら大丈夫ですが、他職種や初めての方のいきなりの現場研修はキツイかもしれません。
色々な方がいる為、クレームにも繋がります。
本人がきちんと理解してからの現場研修に入っていった方が良いかと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
教える人が教える事に集中できるようなシフトの組み方をしてないので他の人がミスやお客様の接客をするときなど、新人が放置されてしまうことが多々あるのでもう少し人員に余裕ができるようなシフトの組み方をして欲しいと思いました。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート
10代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
大人し過ぎる、大雑把、スローペースの方は難しいかもしれません。
スピードある中でも繊細にて丁寧さ、元気な声、そして笑顔が1番必要なお仕事。
どんなお客様に対しても笑顔で臨機応変に対応しなくてはいけません。
細かな接客調査が派遣先と自社共に月2回あります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客の基本がしっかり身に付きます。
毎日沢山の色々なお客様を対応しなくてはなりませんので、臨機応変に接する為にも基本が必然的に身に付きます。派遣先も変わる時もありますので、チームワーク、人間関係も風通しも良いので頑張った分ちゃんと自分に返ってきます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客業なので、お客様の笑顔が間近で直接見られる点だと思います。些細なことでもありがとうと言ってもらえるのは嬉しいです。

若い子でアルバイトも入ってきたり、初めてのアルバイト子もいるのでその子の成長を見て行くのもやり甲斐があるなと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社チェッカーサポート
株式会社チェッカーサポート
官公庁・団体関連