株式会社チェッカーサポートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都江東区富岡2丁目9-11京福ビル 4F
チェッカーサポートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!チェッカーサポートで働く社員や元社員から、チェッカーサポートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人員不足の場合、休日返上を迫られるどころか、出勤者の休憩を減らされる始末。そのためミスも増えるが労いも考慮もしてくれない。人員不足は会社の責任なのに、出勤日数の少ない者のせいにされる。 参考になった!0
気になる点
基本的に人員が足りてないので、特に学生が入れ替わる月などは毎日3人分ほど不足が出ている。学生の人数が減っているのに、主婦の方々が夜にフォローに入ってくれることは少なく、社員の方も主婦の方々は家庭があるから仕方ないというようだった。その分残っている学生は頻繁に不足協力を強いられる。社員の方に自分たちの方が休んでないからとせがまれることもあり、断りづらい雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
15分ごとにシフトを区切れるので割と自由に休日も取れます。半月分をその前の月に提出するのでまとめてシフトを組むことができます。 参考になった!0
気になる点
休日返上を迫られることが多い。休日返上をしたからといって給与には関連しない。連勤をさせられるが上手い具合に週を跨ぐようになっており、6連勤以上でも手当はつかないようになっている。何かと人手不足と言われるので休みが取りづらい。 参考になった!0
気になる点
出勤してタイムカードを押すまでに連絡事項の確認をしたり、レジまで移動したり、実際の勤務時間には入らないところでやることが多い。シフト通りの時間に上がれることが少ないので、予定が入れられない。時間ぴったりに上がる人の方が悪く言われている風潮がある。人手不足だからといって休憩時間が強制的に削られる。 参考になった!0
【長期休暇の取得】面接時に年末年始は実家に帰りたいと言ったらそれを言って面接に受かると思うか、といった内容のことを言われた。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】有給休暇をとったことがないのでよくわからない。しかし、それについての促しや勧めは一度も無かった。 参考になった!0
気になる点
人が足りないから入ってといわれる。新人には言いやすいのかもしれないが入って長い人には休暇の希望を通してあげている。 参考になった!0
良い点
シフトが半月ごとなので予定を組みやすい。固定で入らなくてよいので毎週同じ曜日が制限されることもない。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業をしたことがないのでわからない。しかし、数分~十数分のサービス残業てきなものはあった。 参考になった!0
株式会社チェッカーサポート
株式会社チェッカーサポートと同業界のおすすめの会社