株式会社チェッカーサポートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都江東区富岡2丁目9-11京福ビル 4F
チェッカーサポートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!チェッカーサポートで働く社員や元社員から、チェッカーサポートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時間外勤務制度が確立していない。
元々30時間分のみなし残業手当が賃金に含まれていたが、30時間分を超えても手当が支払われない。
2017年度にみなし制度を撤廃して、残業代全額支給へ体制を変更させたが、結局ある程度の残業時間に積算されたら、タイムカードを切った後に自主残業をしている社員が目立つ。
気になる点
先の予定を把握し切れないにも関わらず、提出を迫られ、予定が被る可能性のある日を除外し提出すると、しつこく出勤をお願いされることがあります。
まあ、勤務地によりけりでしょう。
良い点
有給はバイトも取れるそうです(就業規則にそう書いてあります)。実際に消化したことはありませんが。
希望シフト制(私の勤務地は)を採用しているのでで、大体は自分の予定と両立したシフト組んでいただけるかと思います。
良い点
希望シフト制を取っていますが、希望シフト提出日が、月末と15日の半月ごとの大雑把なもので、
先の予定を把握し切れないにも関わらず、提出を迫られ、予定が被る可能性のある日を除外し提出すると、出勤を迫られることがあります。
まあ、勤務地によりけりでしょう。
気になる点
最低限の人数で業務を廻しているため、休みや時短希望が出しにくい。有休も取りずらい。不足が出やすく、その対応を迫られることも多い。また、土日祝日の出勤は、当たり前なので、休みは不確定になりやすく、連休は取りにくい、
気になる点
シフトを最優先なのは構わないが、人数やタイムシートに余裕がなく、キャリアのあるベテラン程多くの業務をこなさなければ勤務体系が廻らず、スタッフ内に業務格差が出来たり、休みや時短希望が出しにくい、またその調整にも時間がかかる。
気になる点
1ヶ月前には、予定を決定しておく必要があるが、シフトが埋まらないと、希望も反映されず、不足対応を迫られることも多い。逆に、飽和状態になった場合は、希望よりも少ない時間しか仕事出来ないこともあり、収入が不安定である。
良い点
シフト希望が、2週間ごとに申請するので、予定がたてやすい。また、勤務時間の希望も短い時間の受け付けもしてくれるので出しやすい。残業はコストと考える社風があるので、特別な状況が起きないかぎり、発生しない。
良い点
アットホームでバイトである私達にとても優しい✨
稼ぎたい私に、最条件になるように案を持ってきて下さったり、学校のテスト期間や勉強面など常に気にしてくださるので学生とって本当にいい会社であると私は思っています!
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
正社員登用が少ない。時給が下がることがある。異動が多い。正社員が少ない。産業医の面談希望を出しても、遅くなることが多々ある。給与が安い。待遇面に問題がある。
非正社員のボーナスがない。社内イベントがない。
株式会社チェッカーサポート
官公庁・団体関連