株式会社プラットイーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
上流から下流までの業務範囲を受け持つことができるので、経験を積むことができる。
やりたいことがある人にとっては働きやすいと思う。
やりたいことがあまりない人にとっては仕事が受け身となってしまい働きがいはないだろうと感じる。

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
働きがい:単純作業の繰り返しになるのでパソコンに向かいコツコツと作業することが苦

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:社員が少なく、若手であっても仕事をどんどん任される環境ではあ

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】プロセス管理やマニュアル化が属人化しており、

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:放送業界が放送から配信に傾きつつあり、日本はガラパゴスで外資

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:事務的な作業とクライアントごとのプロセス設定には深く関与でき

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:中途社員が多く、様々な経験やスキルを持った人たちが入社されるので、色

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:有事の事態などに左右される業務が多いです。特にEPG(電子番組表)の更

口コミ投稿日:2018年12月07日
成長・キャリア開発:EPG(電子番組表)の更新対応、動画配信サービスのコンテンツ

口コミ投稿日:2017年02月03日
働きがい:多くのユーザーの目に触れるサービスを扱っていますが、ユーザーの反応や声

口コミ投稿日:2017年02月03日
成長・キャリア開発:社風として風通しの良さがありますし、自分から積極的に手を挙げ

口コミ投稿日:2017年02月03日
働きがい:当社は放送業界の裏方的な仕事が主ではありますが、EPG(電子番組表)更

働きがい:放送局の外の立場にいるからこそ、特定の社の問題だけでなく、業界全体が抱

成長・キャリア開発:新卒入社で経験値も低かった自分でも、望めば新しいプロジェクト

働きがい:ある1つの分野に限らず、インフラ整備・設計・製造・保守対応まで幅広い分

成長・キャリア開発:MySQL、Oracle、PHP、Linuxシェルスクリプト

働きがい:出退勤時間がある程度調整可能です。発展途上な部分が多々あり、一律に処理

働きがい:番組やCMに関する業務なので、興味を持って取り組める方が多いのではない

成長・キャリア開発:放送や配信などに関する幅広い知識を身に付けることができると思

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:マニュアルを見ながら業務を教えてもらうのですが、ある程度業務内容や用

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:入社してからしばらくは定期的に面談で話を聞いてもらえるため、心配に思

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:前職とは全く違う職種に就いたため、ついていけるか不安でしたが、同じチ

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:個人に任せられる業務がたくさんあり、自分の裁量で仕事ができるが、基本的

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:専門分野すぎるため、異種転職したい場合には、アピールが難しい

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:部署によっては、生放送やリアルタイム更新チェックなどの仕事も

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:基本的にはみんな未経験から転職できてる方が多いため、業務は遂

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:ルーティンをこなすだけなので、成長といえば、ルーティンをどれだけスムー

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:気まぐれに開催があり、参加したい人が参加する感じなので、社内のしっか

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:放送業界のデータ入力や素材の仕事について、ずっと続けたい人に

口コミ投稿日:2017年02月03日
成長・キャリア開発:EPGから放送システム、映像の素材周りなど幅広く包括的に仕事

口コミ投稿日:2017年02月03日
成長・キャリア開発:機材的にソフト等が統一されてしまっているので作業のアプローチ

働きがい:あらゆることに首を突っ込み、関わり、探求し、事業化することが出来るフィ

栃木県塩谷郡高根沢町(株)システムソリューションセンターとちぎ 1F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:社内勉強会は殆どなく、年に一度程度新しい商材の説明会があるく... 続きを見る
東京都港区芝5丁目25-11
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-39F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正しいか否かではなく、役職... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町6丁目50-1横浜アイランドタワー 18F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いなかっ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江之子島1丁目7-3
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【他部署との関わりについて】自己研鑚をお怠らない人にとっては... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:バックオフィスは、未開の地のような環境なので、開拓のしがいが... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人の裁量について】チームリーダーという立場から考えても大... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目2-7東栄ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:研修らしいものはなかった。面接ではあると聞いていたのだが、、... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4丁目3-25
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:会社としての教育・研修制度はとても充実しています。しかし事業... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目29-9損保ジャパン南池袋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:コミュニケーターの勤務管理や教育だけではなく、委託されている... 続きを見る

株式会社プラットイーズで働いていますか?