株式会社エイジェックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
エイジェックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エイジェックで働く社員や元社員から、エイジェックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
ボーナスなど貰える事は貰えるのですが、入社前の説明では手取りで1ヶ月分は出るとのことでしだが、実際は給料の三分の一以下でした。
給料の上がりも上がるよと言われて確認したら数百円の上がりでした。
気になる点
派遣会社という性格上、給与体系がはっきり定まっていないようにも感じる(他部署に派遣されている同僚と給料日も違う)ボーナスに関しては評価があるのかないのかはっきりせず、比較的少ないと感じる。
良い点
今まで経験した職場からすれば、ボーナスは少ないものの、月給に関しては特に不満はない。今後能力や派遣先での評価がきちんと反映されていくだろうという情報もある為、今後も引き続き派遣先での業務に精一杯頑張っていきたい
良い点
毎年昇給できます。昇給幅は本人の努力次第です。ちなみに私は昨年は前年の倍相当の昇給幅でした。これも本人の努力次第ですね。とにかく目の前の仕事にどれくらい本気になれるかが勝負です。頑張って行きましょう。
良い点
私はこの勤務先に配属になってから、もう7ヶ月が経とうとしていますが、入った当初から無理のない仕事内容で、とても満足しています。パソコンはタイピングぐらいしか自信が持てなくても、安心して日々業務に取り組めるので、その割には今のお給料で満足しています。
良い点
エンジニア派遣の場合で学歴(専門卒~大学院卒)によって基本給15万5千円~16万5千円。手当として外勤手当(派遣手当)4万5千円~5万五千円)と残業代は全額支給(15分単位)。社宅の場合家賃の半分が会社負担で給与から天引き。月の手取りで20万程。
気になる点
ボーナスは基本給の一ヶ月分(15万5千円~16万5千円)。夏は8月と冬の12月の年2回支給。新卒で入社した場合、試験雇用期間が6ヶ月のため、夏のボーナスは支給されなかった。また派遣先を欠勤する場合有給を使用しないと1日1万円程度、遅刻早退すると1時間当たり1000円程度引かれる。
気になる点
毎年の昇給について、業績に応じて昇給額が変わっているが自分の業績や会社全体の業績が自分から見えない為昇給額が妥当かどうか解らない。福利厚生が不明確でもっと社員に対するメリットを表に出してほしい。賞与の基準も不明確で金額が低く感じる。
良い点
入社時に前職でのスキルを考慮し基本給を設定してくれた。年に一回必ず昇給があり、昇給レベルも業績に応じて金額も上げてくれる(下がることはない)。同業他社も経験しているが、給与自体も他に比べ高い方ではないかと感じる。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
部署にもよりますが、一番高い部署で19万です。
 残業手当ても出ますが、営業部だと残業手当てに上限があり、ほとんどの月で上限の残業手当て支給時間を超えるので入りません。

また、一番給料が高い部署所属でしたが、年収200万未満です。
株式会社エイジェック
その他/官公庁・団体関連