株式会社ブルーム・クラシックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年04月03日
自主的に学ぶ姿勢があれば成長はできる部分が大きいと思うが、その分負担が大きくなる。社内評価には直結しない。上層部を納得させられるとやりたいことはやらせてもらえるという点で新たなことへのチャレンジの機会は作れる。

自己成長の場と割り切る他ない。

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:入社して驚くが、長く続いている人は少なく、入れ替わりが激しいため教育

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:エステ部門以外はどのような基準で昇格するのかは全く分かりません。社歴は

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:責任が発生しそうな仕事に関しては、どんな些細な事でも皆が誰か

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:何を基準に目標が設定されるのか全く分かりませんし、その目標を達成する為

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:フィロソフィー勉強会で社員の意識統一をしようとしていますが、本質的に

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:エステ部門に関しては売上げ実績次第では役職がどんどん上がるのでやりがい

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:OJTなどは全くありませんし、研修を企画するような部署自体が存在しま

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:綺麗になることは女性にとっていいが、もっと金額を安くしないと長く通う人

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指すような職場でもありませんし、雰囲気でも

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:目標は毎年設定されて発表されます。ただ漠然とした目標が発表されるだけで

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:社会に貢献する方針で年一回は介護施設にボランティアにいき、いろんな方と

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:充実してとてもいい。技術面や接客について理解ができるまで、テストや実

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育、研修などといった制度は、全くありません。基本的に、新人を育てよ

教育・研修:セラピストは、研修・勉強会だらけです。出勤前の勤務時間外でも絶対参加

働きがい:【責任や裁量権について】売上を達成した社員はスピード出世があり得る環境

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】自分達でその部署を盛り上げて行く社風でし

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係については私のいた部署は良かったです。い

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣の方とご一緒する時があるとすればイベン

働きがい:【社内行事について】年1回の社員旅行。月1回の社員総会。それとあわせて

働きがい:【入社後のギャップ】入社すると一種の宗教団体かと思えるほど、フィロソフ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】セラピストは休みでも会社に出て営業をかけ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】エステサロンですので、成果を重視する会社です

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするのは上司

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事と個人の

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同じ部署の信用している方

働きがい:【社員同士の交流】月1回のペースで各サロンの仲間で食事会を絶対しなくて

働きがい:【他部署との関わり】印刷物やHPの打ち合わせ、経理や総務等、事務方の方

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗した場合は反省を自分達でしっかりしますが、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】配属された部署によると思います。私の居た部

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイス・サポートもありました。だいたいは適

教育・研修:【教育・研修について】社員教育(入社時)技術研修(ランク別)フィロソ

東京都中央区銀座7丁目5-5
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】派遣社員の自分にも仕事を任せてくれ、責任... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島1丁目3-9
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:自社製品がある事で、長年ご愛用して頂いているお客様も多く直接... 続きを見る
東京都中野区本町4丁目31-10アンサンブル新中野 403
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【働きやすい環境か】この会社は、仕事をする上で、働きやすい環... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-14503
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【スキルアップのための取り組み】同期とは連絡を取っている人も... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 14F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 美容トレーナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 広報
成長・キャリア開発:若い社員にもいろいろなチャンスをくれる!働きがい:美意識の高... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育2丁目14-24
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:【周りからのサポートについて】販売職になりますが、顧客の管理... 続きを見る
東京都港区芝大門212-9HF浜松町ビルディング9F
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【社員のモチベーションについて】非常にモチベーションは低いで... 続きを見る
千葉県流山市
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:基本的に手順を守れば誰でも出来る作業。私生活はもちろんのこと... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目22-11永代ビル 9F
埼玉県川越市芳野台2-8-59
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修はしっかりしていて、わかりやすく丁寧に指導してくれる。だ... 続きを見る

株式会社ブルーム・クラシックで働いていますか?